Молитва благословения для первоклассников и их наставников

Чернигов, Украина

30 августа 2014 г.

Прежде чем пойти в школу, многие дети адвентистов в субботу, 30 августа, спешили в Молитвенный дом второй общины по ул. 1-го Мая 166-а, чтобы склониться перед Создателем для молитвы благословения на предстоящий учебный год. Некоторые из них в последние три дня августа посещали каникулярную школу, организованную руководителем детского отдела Наталией Андроник.

В этот день центром всеобщего внимания были первоклассники, для которых в сентябре начинается новый этап жизни. Наталия Андроник проверяла степень их подготовки к учебному году, предлагая каждому написать на школьной доске свои первые слова. Детям интересно было узнать об особенности цифры семь. Именно столько дней в неделе,  цветов  в радуге,  нот в музыке. Также малыши получили подарки — будильники с большими цифрами.

Затем на сцене склонились перед Творцом учащиеся всех возрастов, а также пастор Вячеслав Кулага, который обратился к Богу в молитве с прошением о благословении для детей, родителей, учителей, наставников на предстоящий учебный год.

Присутствующие прослушали проповедь-наставление. Пастор сказал, что Господь призывает нас ценить детей, которые в Священном Писании названы «наследием от Господа» и сравниваются со «стрелами в руке сильного». Ведь самое главное, что мы можем дать своим детям — это научить их слышать Господа в этом бушующем мире греха, создающем множество помех для становления именно такой личности, какую желает видеть Господь.

«Надо просить у Бога мудрости, чтобы Он научил находить к каждому ребенку индивидуальный поход, не унижая, не критикуя его, и в то же время не воспитывая в нем эгоизма и чувства превосходства. Найти такую тонкую грань в воспитании поможет только Господь, потому что Он желает, чтобы наши дети больше всего ценили свой дом, где их всегда ждут, ценят и помнят», — сказал пастор.

ИРИНА ВОРОНЦОВСКАЯ

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.