Новости

Новости ЕАД

Обетование

«Обетование Духа сегодня принадлежит нам в не меньшей мере, чем первым ученикам. Бог и ныне наделяет людей силой свыше, как Он делал это для тех, кто в день Пятидесятницы слышал слово спасения. В этот самый час Его Дух и Его благодать

предлагаются всем, кто нуждается в них и желает поверить Богу на слово» (Свидетельства для Церкви, т. 8, с. 20).

«Обетование Святого Духа не было ограничено одной эпохой или народом. Христос заверил, что Божественное влияние Его Духа пребудет с Его последователями до конца. Со дня Пятидесятницы до настоящего времени Утешитель посылается всем, кто полностью посвятит себя служению Господу» (Деяния апостолов, с. 49).

«Бог желает возродить Свой народ силой Святого Духа, в Своей любви крестя их вновь. Нет никаких причин для того, чтобы Церковь сегодня испытывала недостаток Святого Духа. После вознесения Христа Дух Святой сошел на ожидающих, молящихся, верующих учеников в полноте и силе, которая достигла каждое сердце. И в будущем земля также осветится от славы Божьей. Люди, которые освещены истиной, явят миру Божественное влияние. Земля должна быть окружена атмосферой благодати. Святой Дух будет работать над сердцами людей, открывая им Божественное» (Южный страж, 5 сентября 1905 г.).

«Со временем, когда дело Божье на земле будет завершаться, ревностные усилия и труды посвященных верующих под водительством Святого Духа должны будут сопровождаться особыми знамениями Божьего благоволения. В предсказаниях еврейских пророков ранний и поздний дожди, которые выпадают в странах Востока во время сеяния и жатвы, символизировали обильное излитие духовной благодати на Божью Церковь. Излитие Духа во дни апостолов было началом раннего или первого дождя, и плоды этого излития были славными! До конца времени Дух должен пребывать с истинной Церковью» (Деяния апостолов, с. 54, 55).

«Излитие Духа во времена апостолов было „ранним дождем“, и такими же чудными оказались его плоды. Но поздний дождь будет более обильным. Каково же обетование для живущих в это последнее время? „Возвращайтесь на твердыню вы, пленники надеющиеся! Что теперь возвещаю, воздам тебе вдвойне“. „Просите у Господа дождя во время благопотребное; Господь блеснет молниею и даст вам обильный дождь, каждому злак на поле“ (Зах. 9:12; 10:1)» (Свидетельства для Церкви, т. 8, с. 21).

(Э. Уайт, Христианское служение, с. 358-360)