Новости

Международные новости

В Колумбии студентов университета призвали трудиться на евангельском поле

В Колумбийском адвентистском университете проводится Международный миссионерский конгресс, его цель – мотивировать студентов университета и молодых профессионалов трудиться на миссионерском поле. (фото предоставлено Северным Колумбийским унионом/ИАД)

г. Меделлин, Колубмия

4 сентября 2014 г.

На конгрессе студентам бросили вызов трудиться за пределами страны проживания.

 Почти 2000 студентов и молодых профессионалов из Колумбии, Перу и Аргентины приняли участие в Международном миссионерском конгрессе Церкви адвентистов седьмого дня под названием «Я тоже пойду».

Цель конгресса – мотивировать профессионалов и студентов университетов совершать служение на миссионерском поле. Конгресс был организован Колумбийским адвентистским университетом и проходил в г. Меделлин с 13 июля по 2 августа, это третье подобное мероприятие по продвижению евангельской работы, проходящее в мире.

«Проведение конгресса в студенческом городке стало ключом для подтверждения миссии, данной Богом Церкви: проповедовать Евангелие всякому колену, языку и народу», — сказал Авраам Акоста, президент Колумбийского адвентистского университета и ведущий организатор мероприятия. По словам организаторов, подобный конгресс проводится в Колумбии впервые.

«Мы хотели вдохновить молодежь, обучающуюся различным специальностям, развиваться не только в академической сфере, но и в посвящении и желании исполнять миссию Церкви», — сказал Акоста. «Наша цель и вызов, стоящий перед нами после проведения конгресса – сотрудничать с Глобальной миссией в подготовке и мотивировании молодых людей к выезду за пределы Колумбии».

Лекторы из Института всемирной миссии и отдела Глобальной миссии Генеральной Конференции, университета Эндрюса, отдела по работе с мусульманами Северо-Американского дивизиона, Униона Ближнего Востока и Северной Африки и другие читали сотням участников конгресса лекции о важности служения по проповеди Евангелия за пределами стран постоянного проживания.

«Самый большой вызов, стоящий перед нами – проповедь тем, кто не является христианами», — сказала Черил Досс, директор Института всемирной миссии Генеральной Конференции. «Чтобы достичь этих людей проповедью, нам нужно быть готовыми изменить методы евангелизации, которыми мы пользуемся в настоящее время, потому что вызовы растут быстрее, чем членство Церкви адвентистов седьмого дня».

«Один из основных аспектов служения на миссионерском поле – готовность учиться и адаптироваться, — сказал Вагнер Кун, заместитель директора Института глобальной миссии университета Эндрюса, — стремитесь понимать язык местных жителей, чтобы обращаться к их сердцам, служить и сострадать им».

Более 100 человек записались на обучение в Миссионерской школе при университете. Среди них была Дженни Паола Муньоз, изучающая бухгалтерию. «Я думаю, благодаря проведению этого конгресса, Бог касается сердец студентов, потому что многие из нас хотят проповедовать Евангелие, чтобы завершить работу Божью на земле», — сказала она.

Наталья Андреа Лопез, студентка четвертого курса факультета дошкольного образования, также была рада принять участие в конгрессе, потому что «во всем мире есть так много мест, где можно служить Господу».

Университет уже начал участвовать в инициативе по евангелизации 18 районов города Меделлин. Студенты и руководители Церкви организовывают в этих районах центры влияния. Студенты также участвуют в социальном служении в больницах и домах престарелых.

Сотрудники Колумбийского адвентистского университета/ Северного Колумбийского униона/ Интер-Американского дивизиона.