Новости

Новости ЕАД

В подростковом лагере «Выбор за тобой» ребята открыли новую страничку отношений с Богом

Команда "КОТЭ"

Выбор за тобой, тут или там,

 быть или не быть решай же сам,

Бог с тобой пойдет, дерзай теперь,

своих не бросит, Он так надежен поверь….

(Слова из гимна подросткового лагеря «Выбор за тобой».)

Финский залив, Россия

31 июня – 7 июля 2014 г.

Время подросткового лагеря с 31 июня по 7 июля 2014 года, который состоялся на Финском заливе, промчалось быстро и незаметно… Интересные события чередовались и текли непрерывно, помогая понять и взять для себя что-то важное каждому подростку, кто приехал в лагерь. Слова из гимна лагеря, специально написанного нашим духовным наставником, трогали каждое сердечко, заставляя его сильнее биться и двигаться вперед к новым открытиям. Программа лагеря была составлена таким образом, чтобы эпизоды из жизни народа израильского тесно переплелись и с нашей жизнью сейчас и здесь. Насколько реальными могут быть эти события, нам и показала жизнь.

команда "Шепот сердца"

В один из дней была история про переход израильского народа через Чермное море (вопрос дня: идти через море за Господом или повернуть назад в Египет), вроде бы все поняли, что доверие Господу важно и нужно, ну и тронулись дальше, программа шла своим чередом. Но у Господа были свои планы и ожидания от этого дня. После вечернего служения пошел дождь, он все усиливался, дальше больше, началась гроза, сверкали молнии. Ребята по-разному отреагировали: кто-то плакал, кто-то просил, чтобы мы поехали домой. Модуль, где мы все находились, стало затапливать, вокруг модуля разлилось море, которое увеличивалось с каждой минутой. Что делать, как быть?

Понимание присутствия Божия стало наполнять наши сердца, оно переливалось из одного сердца в другое, растерянность прошла, взрослые и дети объединились вместе – молились и  пели, вытирали слезы тем, кто плакал; ободряли тех, кому было страшно. Благодарили Господа, что мы оказались в это время все вместе в этом Божьем «ковчеге». Прошло немного времени все стало стихать, гроза прошла. Чуть позже мы стали говорить, вот и мы перешли через море, почувствовав и пережив, что Господь СВОИХ не бросает! Ребята улыбались, начиналась новая страничка в жизни каждого.

Команда "Лесная братва"

Благодарю Господа за каждого из ребят, кто приехал к нам в лагерь и, конечно же, за команду взрослых, вклад каждого неоценим!

До встречи на Финском в 2015 году! Выбор – за тобой!

ОЛЬГА АЛЕКСЕЕВА,

директор подросткового лагеря «Наследники», Северо-Западное объединение