Новости

Новости ЕАД

Медико-миссинерская конференция в Кишиневе: в Молдове возрождается медико-миссинерское служение

В течение трех дней, 19-21 сентября 2014 года, в Кишиневе проходила медико-миссионерская конференция, целью которой было возрождение медико-миссионерского служения в Молдове.

Началась конференция с приветствия участников и представления гостей и спикеров, после чего руководитель адвентистской Церкви в Молдове, Андрей Молдовану, обратился к присутствующим со словами духовного размышления. В своем обращении он подчеркнул важность данного служения, приведя примеры из Священного Писания, а также пригласил присутствующих посредством силы Святого Духа смело совершать служение, к которому призван каждый из нас — нести весть надежды окружающим, в данном контексте — посредством медико-миссионерской работы.

Получив духовные наставления, около 150 участников приступили к семинарам и практическим занятиям. Сергей Луцкий, руководитель отдела здоровья Украинского униона, представил аспекты здоровья в вести Третьего ангела. В рамках последующих презентаций Сергей Луцкий продолжил анализировать здоровье в свете Священного Писания и Духа пророчества, неоднократно подчеркивая и аргументируя необходимость развития медико-миссионерского служения в адвентистских общинах. Супруга спикера, Мирослава Луцкая, представила присутствующим лекарства, данные нам Богом. Она рассказала о пользе, эффективности и способах применения природных лекарственных средств.

Еще один гость из Украины, Юрий Бондаренко, психиатр-нарколог, в течение трех дней открывал присутствующим различные виды зависимостей, а также методы борьбы с ними. Спикер также отметил роль церкви в избавлении от зависимостей и помощи зависимым и со-зависимым людям, и дал практические советы для различных ситуаций.

На встрече также присутствовали директор оздоровительного центра Хергелия (Румыния), доктор Николай Дан с супругой, и директор оздоровительного центра Подиш (Румыния), Костел Иосуб, которые представили принципы медико-миссинерского служения посредством оздоровительных центров, примером которых в Молдове является центр Lifestyle «Надежда» (Сэрата Ноуэ).

Билл Дулл, в настоящее время совершающий служение в Индии, продолжил анализировать важность медико-миссионерской работы как части благой вести и помощи ближним.

Прибывший из Аргентины Олег Лотка открыл присутствующим Божью стратегию для последнего времени, а также предостерег участников о стратегиях, используемых сатаной для того, чтобы свести на нет поставленные перед нами Господом цели.

В завершении конференции руководитель отдела здоровья Униона церквей Молдовы, Вячеслав Кошкодан, еще раз напомнил присутствующим о нашей миссии и призвании, а также побудил каждого участника сделать свой вклад в возрождение медико-миссинерского служения в Молдове. А для этого нужно лишь малое — начать с себя, ведь жить с Иисусом — это здорово — во всех отношениях!

Отдел Информации УЦМ