На территории Интер-Европейского дивизиона впервые прошел женский конгресс

11 сентября 2014г., г. Швебиш Гмюнд, Баден-Вюртемберг, Германия, Эли Диез/Интеръевропейский дивизион и сотрудники АСН

В прошлые выходные на территории Интеръевропейского дивизиона впервые прошел Международный женский конгресс, привлекший к участию более 700 женщин из стран Центральной и Южной Европы, которые собрались для поклонения Богу и участия во вдохновляющих семинарах.

Конгресс проходил в городе Швебиш-Гмюнд, земля Баден-Вюртемберг, Германия, с 5 по 8 сентября. Участников конгресса призывали принимать участие в различных проектах служения и предпринимать миротворческие усилия в странах их проживания. Темой конгресса стали слова «Женщины в действии».

Мэр города Джоакин Блесе спросил: «Что, если бы президентами России, Украины и африканских стран были бы женщины?» «Женщины обладают властью и даром разрешать конфликты не так, как мужчины, — сказал он, -— потому что только мирным путем можно чего-то добиться и для этого мы нуждаемся в женщинах».

В субботу днем к участницам обратилась директор отдела женского служения всемирной Церкви Хезер-Дон Смолл. Она сказала, что участницы конгресса могут внести значительный вклад и изменения в жизнь своих семей и друзей.

Во время конгресса проходило 17 семинаров, посвященных здоровью, прощению, депрессии, социальным сетям и материнству. Также во время конгресса прошел благотворительный концерт, средства были собраны для помощи жертвам женского обрезания в Кении. Гости конгресса также приняли участие во флеш-мобе, посвященному информированию людей о домашнем насилии.

Организатор конгресса Денис Хохстрассер, директор отдела женского служения Интеръевропейского дивизиона, офис которого находится в г. Берне, Швейцария, пригласила 40 «рыцарей», мужчин, которые принимали участие в конгрессе в качестве компаньонов и помощников. Она сказала, что «мужчины и женщины нуждаются друг в друге».

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.