Неделя возрождения в городе Надежды на Дону

Осень – в природе пора увядания, но не поддаваясь этому природному эффекту, Церковь адвентистов седьмого дня имеет добрую традицию в сентябре проводить в общинах Недели возрождения. В этом году такой особый недельный цикл духовных размышлений с 12 по 18 сентября в Ростове-на-Дону – городе Надежды — провел президент Евро-Азиатского дивизиона пастор Гиллермо Биаджи.

— Пастор Биаджи, когда вы планировали свои выступления на вечерах Недели Возрождения в Ростове, какую основную весть Вы хотели донести слушателям? Почему выбор был именно таким?

— Церковь в Ростове-на-Дону и на Кавказе в целом отличается особой духовностью, желанием не только слушать Слово Божье, но и следовать за Богом в исполнении его воли.

Сегодня перед церковью в Ростове, а скоро и перед общинами в других городах региона стоит задача – донести весть Евангелия до всех, кто живет рядом. Для этого необходимо чтобы каждый из нас стал миссионером, чтобы каждая семья имела миссионерское поле. Но, чтобы исполнить столь важное поручение, необходимо сначала построить свои крепкие отношения с Богом.

Неделя возрождения – это время и возможность пересмотреть свои отношения с Господом. Услышать Его волю, научиться от Него. Это время узнать Его поближе. Именно поэтому в качестве основы для этого цикла встреч я взял отрывок из Евангелия от Иоанна 17:3 «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа».

Небольшой стих, но в нем очень глубокий смысл и мотивация для служения. Нам во время вечерних встреч удалось вывести из него восемь принципов:

  1. Если мы знаем Бога, мы доверяем Ему.
  2. Если мы доверяем Ему, Он прощает и принимает нас.
  3. Если мы знаем Его, и Бог нас прощает, мы начинаем служить Ему.
  4. Если мы знаем Бога, и Он нас прощает, мы любим Его.
  5. Если мы любим Бога, то мы соблюдаем Его заповеди.
  6. Если мы соблюдаем Его заповеди, мы следуем за Ним,
  7. Если мы следуем за Ним, мы стремимся слышать Его каждый день, изучая Слово Божье.
  8. Если мы знаем Его, любим и следуем за Ним, мы будем восхищены с Ним на небо, когда Он придет за нами.

Раскрывая эти принципы и приводя примеры многих людей, посвятивших жизни служению Богу, хотелось показать, что знание Господа и доверие Ему преображает нашу жизнь, меняет наши цели. И только тогда мы становимся светом для этого мира, только тогда мы можем «разбудить» его, ведь сегодня почти 7 млрд. людей не знают об этом. Они духовно спят, а мы должны постучаться в их двери и сердца и принести им свет истины.

— «Разбудить» население земли — это глобальная миссия, а что можно посоветовать отдельно взятому человеку, который часто из-за проблем с работой, здоровьем или финансами, не имеет такой возможности — принимать участие в крупных проектах церкви?

— Главное быть миссионером там, где находишься, а Дух Святой будет подсказывать нам, как действовать. Мне хотелось бы привести в пример опыт одного маленького мальчика, воспитанника детского сада, который еще и считать, и читать, как следует, не умел. Как-то он услышал от пастора в церкви слова о том, что каждый должен выкупить миссионерскую книгу и подарить ее тому человеку, которого любит и хотел бы видеть на небе. Мальчуган вернулся домой, вытряхнул из своей копилочки монетки, которые собирал для своих планов и подошел с ними к женщине, которая занималась миссионерской литературой в церкви. Он спросил, хватит ли его денег на книгу? И, о, чудо! Там была именно та сумма, которая и была необходима для приобретения книги.

Ребенок очень обрадовался, забрал книгу и на неделе принес ее в детский сад. Он подошел к воспитателю и протянув книгу заявил: «Это подарок для Вас, так как я вас люблю и хочу видеть на небе». Женщина была тронута этими словами и, видев его искренность, не могла отказаться от такого подарка. Тогда малыш добавил, что он хочет, чтобы она прочитала эту книгу, и он спросит ее мнение на следующей неделе.

Так и произошло. Воспитатель прочла книгу, и когда мальчик спросил, сказала, что книга показалась ей очень интересной. «Если вам интересно, — продолжил мальчуган, — тогда приходите в нашу церковь, и мы будем изучать Библию». Женщина поинтересовалась, где находится церковь, и в следующую субботу на самом деле пришла. Когда пастор спросил посетительницу, кто ее пригласил, то был очень удивлен узнав имя юного миссионера. И еще больше изумился, услышав, что она пришла не просто посмотреть, а записаться на библейские курсы.

Таким образом Дух Святой действовал на ее сердце благодаря искреннему желанию и служению маленького мальчика.

Поэтому главный вопрос, который каждый из нас должен задать себе, как последователю Христа: «Где тот человек, которого я люблю и хочу видеть на небе? И что я готов сделать для него и для того, чтобы он был спасен?»

Чтобы быть вдохновленным на служение, нам нужно знать Иисуса, общаясь с Ним через молитву и чтение Писания и приглашать людей ко Христу.

И еще хотелось бы напомнить слова о смысле нашей жизни из книги пророка Михея 6:8 «О, человек! сказано тебе, что — добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим».

Беседовала Мариам АНАНЯН

КАВКАЗСКАЯ СОЮЗНАЯ МИССИЯ

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.