Новости

Новости ЕАД

Три подростка вступили в адвентистские клубы

Ивано-Франковск, Украина

6 сентября 2014 г.

В адвентистской общине г. Ивано-Франковска 6 сентября на праздничном богослужении состоялось посвящение двух мальчиков в следопыты и одного в искатели приключений, клубы которых действуют в церкви. Кроме них участниками программы были также дети из клуба непоседливых бобрят. Богослужение было наполнено разнообразием музыкальных номеров, христианских песен и поучительных стихов.

Дети, присоединившиеся к клубам, произнесли торжественное обещание перед общиной и Иисусом Христом. Директор молодежного служения Буковинской конференции Игорь Тимко торжественно повязал им галстуки и поздравил с важным решением в их жизни, а также сказал слова духовного наставления. Пастор местной общины Иван Заверюха пожелал им успехов и верности в соблюдении данных ими обещаний. Мальчикам из клуба «Урим» вручили следопытские паспорта, а из клуба «Тумим» — тетрадь искателя приключений.

В течение всей программы ведущие искусно сочетали мудрость современности со словами Священного Писания. Директор клуба следопытов Роман Жиляк на экране продемонстрировал некоторые эпизоды из жизни и деятельности клуба. Каждое воскресенье подростки занимаются в Доме молитвы, изучают Слово Божье, проводят интересные конкурсы, в которых развивают не только интеллектуальные способности, но и обогащаются духовно, организовывают походы на природу, где учатся ориентироваться на местности, разжигать огонь без спичек, ставить палатки, готовить пищу. Выезжают с тематической программой к детям-сиротам, в дом престарелых и проводят много других интересных мероприятий. Поэтому неудивительно, что количество этих клубов растет.

АЛЛА МОВСЕСЯН