Будем последовательны в молитве, изучении Библии и усердном труде для Господа

И. И. Островский, вице-президент, директор Отдела информации Евро-Азиатского дивизиона

В наше тревожное время мы, как Церковь, все больше внимания уделяем тому состоянию, в котором находимся. Нам хочется следовать за нашим Господом, доверять Ему, учиться у Него и добросовестно относиться к тому поручению, которое Он оставил для Своей Церкви.

Становясь членами Божьей семьи, мы обеспокоены не только физическим ростом, но и нашими внутренними изменениями. Возрастаем ли мы во Христе? Ежедневно выполняя множество жизненных обязанностей, находим ли мы время для главного? И если главное для нас — это жить согласно Божьему Слову и верно служить Ему, тогда мы обязательно найдем для Него время. Господь же всегда готов поддерживать с нами доверительные отношения. Он готов сотрудничать с нами. Иисус Христос стучится в запертую дверь нашего сердца, ожидая, что мы отворим ее. Возрождение никогда не коснется человека, дверь сердца которого закрыта для Бога, точно так же, как поток свежего воздуха никогда не попадет в герметично закрытое помещение.

Церковь адвентистов седьмого дня, обращаясь к верующим сегодня с призывом к возрождению и преобразованию, предлагает инструменты, которые могут содействовать открытию наших сердец для Бога. Это и молитва в 7 утра или 7 вечера, и чтение Священного Писания каждый день, это молитвенные недели и недели возрождения. Происходят ли в нашей жизни какие-то перемены, когда мы используем эти инструменты на своем христианском поприще? Наполняется ли мое сердце беспокойством и болью о моих ближних, которые нуждаются в исцеляющей надежде и Божественном покое? Человек, возрожденный Богом, будет гореть любовью к ближнему своему, и все его помыслы будут направлены на спасение других.

Господь очень заинтересован в нашем сотрудничестве с Ним, ведь подлинный успех приходит только тогда, когда мы находимся в тесном единении с нашим Творцом. Если мы склоняемся к тому, чтобы возлагать какие-то надежды на собственные усилия, то это лишь усугубит нашу проблему, и эгоизм все больше будет разрушать нас. Жизнь же со Христом — это жизнь для других. И будьте уверены, что Господь укажет для нас пути и откроет новые возможности в провозглашении Евангелия. Результаты труда для Бога можно будет увидеть, только живя с Богом и трудясь с Ним. В труде, совершаемом совместно с Господом, ничто не пропадает даром. Пророк Исаия передает нам ободряющие слова: «Слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» (Ис. 55:11). Если мы будем сеять, не унывая и не опуская рук, Господь обязательно возродит и взрастит. Чудо возрождения будет подарком Бога для нас, если будем тверды и последовательны в молитве, изучении Библии и в усердном труде для Него.

Будьте постоянны и последовательны в служении Ему, и вечная награда от Господа найдет вас и ваших близких!

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.