Новости

Новости ЕАД

Десяти новокрещенным подарили белые розы как символ духовной чистоты

Киев, Украина

20 сентября 2014 г.

В храме адвентистов седьмого дня г. Киева по ул. Ямской 70 в субботу, 20 сентября десять человек заключили завет с Господом через водное крещение. Новокрещенные засвидетельствовали перед церковью, что решили продолжить свой жизненный путь с Господом, потому что полюбили Его всем сердцем и нашли Сокровище, которое искали всю свою жизнь.

Торжественное богослужение началось с молитвы «Отче наш» в исполнении хора. Проповедовал новоизбранный президент Киевской конференции Роман Проданюк. Он поздравил крещаемых и напомнил, что впереди их ожидает путь, который не всегда будет гладким, но конечный результат его будет радостным. Интересным было сравнение христианской жизни с процессом стирки: чтоб бельё хорошо отстиралось, его приходится «потрясти» как следует, но результатом становится белоснежная чистота. Так и мы, христиане, проходим через процесс освящения, чтоб потом стать «белее снега» (Пс.50:9).

После пения хора принявшие решение заключить завет со Христом провозгласили свидетельство веры. Помогал им в этом пастор Александр Пролинский. В бассейне священный обряд совершали пастор Владимир Боровой и пресвитер Виталий Тугаенко, слова благословения произносил Роман Проданюк. С поздравлениями и напутствием к новокрещенным обратился Олег Харламов. Каждому из них подарили белую розу как символ чистоты и праведности.

Следует отметить, что ещё до начала праздника, когда украшали зал, кто-то спросил: «У нас что, венчание сегодня?». На что прозвучал символичный ответ: «Да, сегодня со Христом обручаются уверовавшие. Крещение будет!». И правда, зал был наряжен как для свадьбы. В течение всего вечера в нем ощущалась особая атмосфера благоговения перед Богом. Слезы радости выступали на глазах не только у тех, кто только что заключил завет с Господом, но и у тех, кто уже многие годы живёт в союзе со Христом — они вспоминали свой день крещения и радовались за новые души, присоединившиеся к церковной семье.

ТАТЬЯНА КРАШЕВСКАЯ

Фото ВЛАДИМИРА РОМАНИШИНА