Фестиваль хоров

Белгород, Россия

20 сентября 2014 г.

Музыкальное оформление богослужения играет важную роль в восприятии той вести, которая звучит из уст проповедника во время богопоклонения. И потому, каждая община стремится к тому, чтобы привлечь к этому служению наилучшие таланты и ресурсы. Осознавая это и желая продолжить добрую традицию, начатую четыре года назад, по инициативе Отдела музыкального служения Южного объединения (ЮО), 20 сентября в городе Белгороде состоялся фестиваль хоровых коллективов. Участниками этого мероприятия стали 13 хоров, общей численностью около 400 человек. Были представлены коллективы из Белгорода, Курска, Тулы, Липецка, Мценска, Воронежа, Тамбова, Брянска, а также Заокский женский хор и Заокский молодежный хор христианской школы.

 

Субботнее богослужение было по-особенному торжественным. Хористы были равномерно распределены между двумя белгородскими общинами, чтобы принять участие в музыкальном оформлении богослужения.

К началу мероприятия, в 18:30, Молитвенный дом второй общины г. Белгорода был заполнен до отказа. Зал вместил только выступающих. Зрителям остался балкон, на котором могло разместиться 100 человек и холл.

Приветствуя собравшихся Елена Житникова, руководитель музыкального служения ЮО, выразила надежду на то, что выступления взаимно обогатят участников, даруют приятные минуты встречи с духовным песнопением слушателям и будут достойным прославлением Господа.

В течении двух с половиной часов присутствующие могли наслаждаться хоровыми выступлениями. На сцене один коллектив сменял другой, а вместе с ними менялся репертуар и стиль произведений, благодаря чему время пролетело незаметно.

 Подводя итоги фестиваля, Елена Житникова поблагодарила всех участников и организаторов, а также вручила памятные подарки дирижерам и концертмейстерам. К ней, со словами благодарности, также присоединились руководители музыкального служения ЕАД и ЗРС, Наталья Козакова и Наталья Лозовская. Они выразили пожелание, чтобы хоровые коллективы и дальше возрастали и совершенствовали свое мастерство во славу Божию. В дополнение к сказанному Наталья Козакова вручила Елене и Давиду Житниковым официальную благодарность от Евро-Азиатского дивизиона за вклад в созидание и развитие музыкального служения и музыкальной культуры Церкви.

В своем заключительном слове руководитель Южного объединения Александр Ханчевский призвал всех стремиться к тому, чтобы однажды спеть в Небесном хоре со всеми спасенными Господом.

Слава Ему да пребудет!

АЛЕКСАНДР ГАНКО,

Отдел информации Южного объединения

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.