Новости

Новости ЕАД

Открылся новый клуб «Следопыт»

Димитровград, Ульяновская обл., Россия

20 сентября 2014 г.

Суббота, 20 сентября 2014 года, стала исторической датой для Церкви адвентистов седьмого дня г. Димитровграда. В этот день состоялось открытие следопытского клуба под названием «Дети будущего». 

Желание организовать следопытский клуб у взрослых членов димитровградской Церкви АСД зародилось давно. У многих есть дети и внуки подросткового возраста. А ведь большинству их них можно привить любовь к Богу и Его Церкви только через интересные, познавательные и духовные занятия. Именно для этого и было создано следопытское движение.

Подготовка к созданию клуба «Следопыт» началась с бесед в неформальной обстановке с подростками и их родителями о том, кто такие следопыты. Затем подростки были приглашены в следопытский лагерь, который проходил  в середине июля этого года в Волгоградской области. Пятеро детей в возрасте от 10 до 14 лет поехали на этот лагерь. Хотелось бы отметить, что четверо из этих ребят по субботам посещали занятия в школе, а на субботние богослужения приходили очень редко. Увиденное и услышанное на этом благословенном Богом мероприятие превзошло все ожидания ребят. Один мальчик, две девочки, а также двое взрослых димитровградцев были приняты в следопыты на этом лагерном собрании. Уезжали ребята из лагеря с радостным ожиданием того, что в скором будущем в их родном городе состоится открытие следопытского клуба.

После лагерного собрания большинство из наших подростков стали регулярно посещать субботние богослужения, рассказывать окружающим о Христе и Его Церкви. Ребята более серьезно стали относиться к церковной жизни, званию «христианин».

И вот долгожданное открытие клуба «Следопыт» состоялось. На церемонию посвящения из г. Пензы приехали директор клубов «Следопыт» Волжского объединения (ВО) Церкви АСД Владислав Колотилин с супругой Татьяной. В следопыты были посвящены еще пять человек, четверо из которых подростки. Торжественная церемония посвящения, глубоко духовная проповедь, обещание следопытов, чудесное песнопение, интересная не только для детей, но для взрослых детская страничка вдохновили всех присутствовавших на богослужении. После служения, конечно же, состоялся праздничный обед в честь рождения клуба «Дети будущего». А затем состоялся семинар о следопытском движении во всем мире, рассказ о зарубежных поездках на слеты следопытов руководителя следопытского движения ВО.

Вечером Владислав Колотилин провел первое занятие клуба «Дети будущего». Он рассказал ребятам о том, насколько важно следить за тем, какие слова мы употребляем в своей речи, поделился духовными опытами, а также научил ребят вязать один из видов узлов.

Проведенное мероприятие стало настоящим праздником для всей нашей церкви. Мы молимся о том, чтобы через работу следопытского клуба «Дети будущего» ребята приняли Христа как Своего Господа и Спасителя и унаследовали Вечность!

Отдел информации

Церкви АСД г. Димитровграда