Новости

Международные новости

Президент Церкви адвентистов седьмого дня призвал к проведению дня молитвы о жертвах вируса Эбола

Силвер Спринг, штат Мэриленд, США

26 сентября 2014 г.

Президент Церкви адвентистов седьмого дня Тед Вильсон опубликовал следующее заявление, в связи с быстро распространяющейся эпидемией вируса Эбола в Западной Африке:

От имени руководителей и членов Церкви адвентистов седьмого дня в 13 мировых дивизионах, от имени более чем 18 миллионов членов Церкви, проживающих в 215 странах мира, я хочу выразить глубокие соболезнования жителям Западной Африки, живущим под угрозой заболевания вирусом Эбола, а именно, жителям Гвинеи, Сьерра-Леоне, Либерии, Сенегала и Нигерии.

Я обращаюсь с призывом ко всем адвентистам седьмого дня в мире, провести в субботу, 11 октября 2014 года, особый день молитвы за наших братьев и сестер в Западной Африке и за все население этого региона, поскольку они столкнулись с этой практически беспрецедентной трагедией. Будем молиться, чтобы Бог положил конец распространению этого вирулентного вируса.

У нашей семьи было преимущество жить и служить на территории Западной Африки в течение 9 лет, наши сердца скорбят о семьях более 2800 человек, которые уже умерли от этой эпидемии. После получения новостей из Центра США по контролю и профилактике заболеваний о том, что по прогнозам к январю количество заболевших может составить от 550000 вплоть до 1,4 миллиона человек, наряду с 71% случаев летального исхода согласно прогнозам Всемирной организации здравоохранения, мы поражены потенциалом этой вспышки вируса, уничтожающей жизни.

Я хочу, чтобы члены Всемирной церкви и особенно члены церкви в Западном Центрально-Африканском дивизионе знали, что те, кто совершают служение в офисе Генеральной Конференции Церкви АСД, молятся о вас и объединяются со всемирной церковной семьей в надежде на Божью силу спасения.

Церковь адвентистов седьмого дня и ее организации проводят множество программ, чтобы помочь в чрезвычайно сложном кризисе в Западной Африке. Вы увидите или услышите об этом в репортажах Адвентистского Агентства Новостей, Адвентист Ревью, Адвентистского мира, канала «Надежда», Адвентистского всемирного радио и в других источниках информации.

В четверг 25 сентября 2014 года Адвентистское агентство помощи и развития (ADRA) провело молитвенное собрание в атриуме Генеральной Конференции, к которому присоединилось много участников посредством Google Hangouts (программное обеспечение для мгновенного обмена сообщениями и видеоконференций, разработанное компанией Google).

1 октября 2014 года Пасторская ассоциация Генеральной Конференции проведет всемирную молитвенную кампанию о пострадавших от вируса Эбола. Жители всего мира выражают свою поддержку через социальные СМИ (хэштег #UnitedinPrayer).

11 октября во время Годичного совещания многие руководители Всемирной Церкви, которые будут находиться в офисе ГК в Силвер Спринг, штат Мэриленд, в прямом эфире проведут встречу с пастором Джеймсом Голаем, президентом Западно-Африканского униона, находящегося в г. Монровиа, Либерия. Он будет находиться в Либерии вместе с нашими членами Церкви, чтобы ободрить и поддержать их в это сложное время, и не поедет на Годичное совещание, но будет участвовать во встречах удаленно. Он предоставит руководству Всемирной церкви отчет из первых уст о критической ситуации на территории Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии, где проживает 33000 адвентистов. После отчета пастора Голая будет проведено особенное молитвенное служение о тех, кто напрямую столкнулся с этой разрушительной ситуацией.

Пожалуйста, помните о проведении особенного Дня молитвы в субботу 11 октября 2014 года о жителях Западной Африки, которые столкнулись с быстро распространяющейся эпидемией вируса Эбола.

При всем этом мы хотим, чтобы жители Западной Африки знали, что не только в субботу во время Дня молитвы, но и каждый день и каждый час мы будем молиться нашему Творцу, Спасителю и Исцелителю о людях, пострадавших от этого кризиса. Давайте искренне молиться о Позднем дожде Духа Святого и проповеди Трехангельской вести, которая укажет людям на скорое пришествие Христа, когда болезни, вирус Эбола, страх и смерть будут побеждены Божьей всемогущей силой, чтобы спасти людей для вечности. Ей, гряди Господи Иисусе!

С наилучшими христианскими пожеланиями,

Тед Н. К. Вильсон,

Президент Генеральной Конференции Церкви адвентистов седьмого дня

(Адвентистское Агентство Новостей)