В лагере под названием «Книгоноши – руки и ноги Бога» литературные евангелисты получили вдохновение на служение

с. Бардар, Молдова

23 – 28 сентября 2014 г.

С 23 по 28 сентября в с. Бардар проходил лагерь литературных служителей. Началось мероприятие с  приветственного слова пастора Георгия Замустяну, руководителя Издательского отдела Униона церквей Молдовы (УЦМ). Пастор  Виктор Лотка,  секретарь  УЦМ, в своем обращении к присутствующим отметил, насколько нелегка, но благородна работа книгонош, а также призвал участников лагеря непрерывно служить Господу, доверяя Ему во всем.

Гость лагеря, Павел Либеранский, руководитель Издательского отдела Евро-Азиатского дивизиона, на протяжении всего времени проведения лагеря находился рядом с участниками, рассказывая им о принципах литературного евангелизма и приводя наглядные примеры. Гость из Аргентины, Олег Лотка, также поделился опытами служения литературных евангелистов из других стран, давая практические советы, поддерживая и ободряя книгонош.

Все полученные знания книгоноши сразу же применяли на практике. В течение дней лагерного собрания они дважды выходили в близлежащие села, чтобы распространять христианскую литературу, и результаты этой практики превзошли все ожидания.

Вечернее служение пятницы было посвящено святой Вечере. О даре любви и прощения в своей проповеди говорил руководитель Адвентистской церкви в Молдове, Андрей Молдовану. После обряда ногоомовения книгоноши в тишине и благоговении размышляли о смерти и воскресении Спасителя, принимая святые символы.

Кульминационным моментом лагеря было последнее богослужение в субботу. После дыховного размышления пастор Павел Либеранский поздравил и поблагодарил всех книгоношей, совершающих служение в течение разных периодов времени, подарив им на память значки. Кроме того, он призвал тех, кто еще не занимался подобной работой, начать деятельность в этой области. В завершение служения участники произнесли литанию, дав обещание служить Господу и доверять Ему во всем. После этого пастор Павел Либеранский вместе с пасторами Виктором Лотка и Георгием Замостяну совершили молитву посвящения, прося обильных благословений для книгонош в этом нелегком труде.

Лагерь завершился, однако не завершилась на этом работа книгонош – скорее, наоборот, вдохновленные общением, опытами, новыми знакомствами, они будут продолжать нести благую весть надежды, стучась в каждый дом.

ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИИ УНИОНА ЦЕРКВЕЙ МОЛДОВЫ 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.