Новости

Новости ЕАД

В Заокском состоялась двухдневная научно-практическая конференция по вопросам сотериологии

Заокский, Тульская обл., Россия

15 – 16 сентября 2014 г.

 На территории Заокской духовной академии и Заокского христианского гуманитарно-экономического института 15 и 16 сентября проходила научно-практическая конференция «Наиболее актуальные аспекты адвентистской сотериологии». На конференции присутствовали студенты и преподаватели богословского факультета ЗДА, пасторы Южного и Московского объединений, а также администраторы и руководители отделов Западно-Российского униона. Нужно сказать, что конференция в Заокском уже четвертая по счету за последние три недели. До этого она проходила в Краснодаре, Хабаровске и Минске.

Открывая конференцию, Евгений Зайцев, директор Института Библейских исследований ЗХГЭИ, поприветствовал всех собравшихся и представил гостей. В качестве докладчиков были приглашены: Дариуш Янкевич, профессор кафедры исторического богословия университета Эндрюса, Квабена Донкор, помощник руководителя Института Библейских исследований ГК и Антонио Буэно, бывший преподаватель богословского факультета университета Эндрюса, находящийся уже на пенсии, но продолжающий активную деятельность. Важно подметить, что вышеупомянутые богословы и Евгений Зайцев в свое время обретали богословское познание именно под началом Антонио Буэно.

В плотном графике двухдневных выступлений прозвучали доклады, освещающие различные аспекты адвентистской сотериологии. Дариуш Янкевич сконцентрировал внимание слушающих на процессе исторического формирования и развития учения о спасении в христианской церкви в целом и в адвентистской в частности. Квабена Донкор обратил взор присутствующих к взаимосвязи учения о Троице с учением о спасении. Доктор Антонио Буэно подробно остановился на таких практических вопросах как библейская концепция оправдания, христианское совершенство и теория «последнего поколения». А Евгений Зайцев раскрыл идею синергии и возможные точки соприкосновения с адвентистской сотериологией.

В завершении конференции, ректор ЗДА Борис Протасевич выразил признательность докладчикам за вклад, который они вносят в развитие богословской мысли и вручил каждому из них памятные сувениры.

Подводя итог, Евгений Зайцев, поблагодарил всех за участие и призвал дорожить спасением дарованным нам по вере благодатью Божией и раскрывать эту истину всем, кто жаждет обрести спасительные отношения со Христом Иисусом.

АЛЕКСАНДР ГАНКО,

Отдел информации Южного объединения ЗРС