Новости

Новости ЕАД

Восемь человек заключили завет с Господом

Москва, Россия

21 сентября 2014 г.

Суббота перед Вечерей в общинах Московской конференции – это традиционно день крещения. В этом квартале 21 сентября в Духовном центре на Нагатинской в воды крещения вошли семь человек из общин г. Железнодорожного, «Орион», «Тушинской», «Кунцевской». И еще один – в общине «Факел» в здании Восточной церкви.

Путь к этому решению у каждого был свой. Одна сестра узнала о Трехангельской вести в небольшом городке за сотни километров от Москвы. В доме, куда она время от времени приезжает, ее соседка познакомила ее с истиной. Две женщины пришли благодаря свидетельству молодой сестры, которая для одной является бывшей одноклассницей, а для другой – внучкой. Еще одна сестра в детстве ходила в церковь с мамой, но решение отдать свою жизнь Христу приняла, когда перешагнула 20-летний рубеж и ощутила особую нужду молиться за свою маму.

За одного из братьев особо радовалась его жена, член церкви более 10 лет. Когда-то он стал невольной причиной ее исключения из церкви. Затем она приняла крещение повторно. Долгие годы он ходил вместе с ней в церковь по субботам, помогал в служении. И вот настало время, когда и он услышал в сердце призыв Господа. А еще одна молодая девушка входила в воду с галстуком солнечного цвета. И глаза у нее тоже сияли по-особенному, потому в момент крещения она находилась в руках не только Небесного Отца, но и земного. Ее папа – пастор церкви, и хотя у нее была возможность принять крещение раньше на летнем лагере, непременным условием для нее было войти в воду вместе с тем, кто был для нее и мудрым наставником, и вдохновляющим примером. «Я готовилась несколько месяцев, чтобы объявить о своем решении родителям, — сказала она после крещения, — но в один из вечеров Бог через чтения на домашнем богослужении ясно указал мне, что время уже пришло». Верим, что Бог ведет к такому же решению еще многих жителей нашей столицы.

РОМАН ГЕЙКЕР