Новости

Новости ЕАД

День пожилого человека стал днем отзывчивости

Минск, Беларусь

25 сентября 2014 г.

Дай Бог, все мы когда-нибудь перешагнем этот рубеж и станем называться «старичками». И дай Бог, чтобы рядом с нами были те, кто смог бы нас поддержать и позаботиться.

К сожалению, не для всех уготована столь радужная старость, где они, в окружении внуков-правнуков, не заботятся, чем им сегодня поужинать и сколько пенсии в этом месяце придется потратить на лекарства, а сколько на квартплату. Но таких людей много. Только по Заводскому району г. Минска их насчитывается чуть больше 2000 человек. Зная о нужде мало обеспеченных людей, ADRA Belarus не может оставаться в стороне, поэтому было решено провести акцию по сбору продуктов питания для одиноких малообеспеченных пенсионеров во всех больших магазинах города Минска, приуроченную к Дню пожилого человека. Каждый желающих посетитель магазина мог посильно участвовать в этом проекте, жертвуя продуктами питания, бакалеей, консервами, всем, что необходимо малообеспеченным пожилым людям. Организаторы с самого начала выражали искреннюю веру в то, что городе Минске живут отзывчивые люди, и они не ошиблись. Результаты превзошли их ожидания. Было очень приятно видеть, как пенсионеры жертвуют пенсионерам. Как люди целыми пакетами приносят бакалею. Как маленькие дети бегут к корзинке, чтобы внести свою лепту (пусть и за счет родителей).
Отдельно хочется написать о тех людях, которые, уже сделав, покупки, снова возвращались в магазин, чтобы поучаствовать в этом благородном деле.

Первый этап этой акции состоялся 25 сентября 2014 года в магазине «Виталюр», который находится по адресу Игуменский тракт, 11. Благодаря всем принявшим участие в акции было собрано за один день 10 тележек бакалейных продуктов и консервов! Слава Богу!

Из-за бюрократии не все супермаркеты города смогли принимать участие в этой акции, но, благодарение Богу, что многие двери магазинов никогда не закрываются для такого рода добрых дел. Особую помощь в проведении акции «От сердца к сердцу» оказали сеть магазинов «Виталюр» и «ProStore».

ОТДЕЛ ИНФОРМАЦИИ  АДРА