Новости

Новости ЕАД

Господь – Пастырь мой

Мытищи, Московская обл. Россия

5 октября 2014 г.

Когда смотришь на прекрасный мир вокруг, на все, что сотворил Бог, в благоговении и тишине слоняешься перед Творцом. Мысли летят вперед, в будущее, в вечность.

Когда осенью видишь клин журавлей, летящих туда, где солнце ласкает землю яркими лучами, в сердце воскрешаются воспоминания о доме, Отчем доме, где Отец Небесный ждет Своих детей! Но пока здесь на земле осень, и белые журавли покидают холодные края.

«Но у осени своя привлекательность. Она очаровывает своими красками. Осенью мы можем грустить вместе с дождями или радоваться благословениям, плодам и урожаю, который Господь дает человеку. Бог говорит: наблюдай за праздником жатвы, празднуй, радуйся и веселись от этого. Он хочет сказать: замечаешь ли ты, что я – Твой Пастырь? Я веду тебя к злачным пажитям!» — С такими словами пастор обратился к слушателям на празднике жатвы, который прошел 5 октября в общине «Родник», что в Мытищах.

Великолепное праздничное убранство храма и радостное настроение присутствующих создало уютную атмосферу, когда сердце откликается на призыв Святого Духа. «Наступает осень моей жизни. Я приближаюсь к вечности. Что такое вечность? Есть ли у меня шанс жить вечно?» — с этими и другими вопросами гости программы, а их было 15 человек, обращались к пастору и членам церкви. «Сегодня я сделала шаг по пути познания Бога», — призналась женщина, пришедшая в храм по личному приглашению друзей.

Красивое пение, выступление детей и молодежи, вкусные угощения, подарки для гостей – все говорило о радушии хозяев, членов общины «Родник». На специальной детской программе, проходившей на третьем этаже, дети занимались творчеством, поделками на осеннюю тематику.

Все люди на земле пользуются благословениями Божьими. Но не все благодарят Его за них. Бог говорит, наблюдай за временем жатвы, помни о всех благословениях. Бог желает, чтобы мы учились благодарить друг друга, но особенно Его, Подателя всех чудес и благословений.

Праздник жатвы говорит о многом: если Бог посеял, то обязательно соберет урожай. Если Он создал эту землю, насадил ее садами, лесами, сотворил человека, то обязательно придет и соберет «урожай». Ведь для любящих Бога Он приготовил вечность.

Кто наблюдает за временем жатвы, тот обязательно будет вкушать плоды в вечном Царстве.

И пусть сегодня осень, и скоро наступит зима, на душе радостно и светло от того, что весна обязательно придет!

 

ЖАННА КАМИНСКАЯ