Новости

Новости ЕАД

Крещение как символ жатвы

Самара, Россия

20 сентября 2014 г.

«Небеса проповедую славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь….», – этими словами было открыто торжественное богослужение в общине №3 г. Самары, и они, действительно, отражают то, о чем хотелось говорить и петь в этот день.

Субботнее богослужение 20 сентября проходило в удивительно красивом месте и объединило сразу несколько торжественных событий. Во-первых, праздник жатвы, время сбора даров и благодарности Богу за Его изобильные благословения в этом году. Была подготовлена торжественная программа, в которой с радостью приняли участие и взрослые, и следопыты общины. Пение, стихи, сценки – все звучало в унисон с основной темой праздника. Кто сеятель, а кто жнец, когда сеять и когда собирать, поспела ли жатва и стоит ли ждать – вот те вопросы, ответы на которые раскрывались и в программе, и в проповеди пастора Бойкова Антона Сергеевича. Они стали вдохновением для каждого и напоминанием о том, что в этом мире есть, где «сеять» слова любви, доброты, ободрения и надежды, о том, что «поспела нива», и уже некогда ждать.

Вторым и еще более важным событием в этот день стало крещение. Три сестры, оставив своего «ветхого человека» в водной могиле и воскреснув к новой жизни, стали частью дружной церковной семьи. Именно они являются теми «плодами» служения и труда Святого Духа, за которые больше всего хочется благодарить и славить Бога. Именно для них в этот день была на удивление теплая погода, ликовало небо, и так грело солнце, не смотря на, уже наступившие, холодные осенние дни. Слава Богу, что эта жатва стала еще и «жатвой душ», «жатвой» новых, нашедших истину и спасение, готовых служить Богу и человеку, открытых и искренних, верных людей.

Завершением торжественной части стали поздравления для наших «новорожденных» и совместный праздничный обед, после чего вся церковь смогла насладиться благодатным временем общения друг с другом, с природой и нашим Творцом.

ВАЛЕРИЯ ТИМОШЕНКО, Отдел информации общины г. Кинель