Подготовка сердец для излития позднего дождя

Барнаул, Алтайский край, Россия

20 – 27 сентября 2014 г.

Во всех общинах Центрально-Сибирской миссии (ВРУМ) с 20 по 27 сентября проводилась Неделя возрождения. В церкви г. Барнаула её проводили Владимир и Елена Котовы. Сестра Елена руководила проведением молитвенной части, с которой начиналась каждая встреча. Духовное размышление над молитвой «Отче наш» чередовалось со  многими молитвами членов церкви. Все члены церкви активно участвовали в молитвах благодарности, исповедания, ходатайства. Особое место занимала молитва за нужды членов церкви. После усиленных молитв, на приготовленную почву сердец, Владимир Александрович сеял добрые семена Слова Божьего, делясь важными истинами о работе Духа Святого в жизни верующих.

Началом Недели возрождения стала Ночь молитвы. Всю ночь община посвятила размышлению о личных отношениях со Христом и Миссии Церкви. В молитвах верующие исследовали свои сердца и искали Божьего руководства.

Эта неделя прошла не только в молитвах и изучении Писания, а ещё практическом  обучении классическому массажу. Сегодня в работе по спасению людей как никогда актуален метод Христа, который позволяет увидеть и удовлетворить нужды наших ближних, а затем предложить им спасение. Обучение основам классического массажа позволит членам церкви г. Барнаула помогать и своим родным, и окружающим людям, участвуя в различных евангельских инициативах общины. В группе занималось около 20 человек. Занятия вызвали живой интерес и желание продолжить обучение в данном направлении.

Неделя возрождения и молитвы в г. Барнауле стала еще одним импульсом к обновлению отношений с Богом и друг с другом. Владимир Александрович и Елена Александровна стали родными и близкими для всей общины. С ними советовались, просили молиться и, конечно, не хотели отпускать.

«Неделя возрождения вызвала у меня очень сильные чувства восхищения Божьей милостью, Его заботой и прощением. Особенно было много откровений о многогранном служении Святого Духа. Ощутила радость молитвенного общения, о котором жаждала всей душой. На душе стало легко и спокойно», — Нина Федоровна Паутова, пенсионер.

«Для моей духовной жизни Неделя молитвы стала Божьим благословением. Начинали ежедневно мы это служение с главного – молитвы. Мы благодарили Господа, раскаивались в своих грехах и просили силы Святого Духа. Потом следовали темы о благовестии, о различных методах свидетельства… Все это казалось не сложным, но только не на деле. В последующих темах стала ясна причина затруднения – мы не будем иметь силы, пока не исполнимся Духа Святого. А Дух Святой дается повинующимся Ему. Главный вывод для себя я сделала такой: Господь ждет моего полного послушания, и посвящения Ему. Пусть Господь благословит и даст твердости в этом решении, чтобы нам быть верными Господу и привести еще многих людей к Нему», — Лиза Баянова, медсестра.

Прошедшая неделя была той атмосферой, в которую мы погружаем себя для того, чтобы пережить опыт Божьего вмешательства. Не важно, когда произойдет чудо обильного излития Позднего дождя, главное приготовить свое сердце. Сегодня мы делаем выбор в пользу молитвы и желания исполнится всею полнотою Божией.

ВАСИЛИЙ СТЕФАНИВ, пастор, г. Барнаул и руководитель отдела СШ и ЛС ЦСМ.

 

 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.