Постоянная готовность к действию

«Будьте верными работниками, постоянно готовыми к тому, чтобы явить миру славу Того, Кто призвал вас из тьмы в чудный Свой свет» (Ревью энд Геральд, 24 января 1893).

«Слуги Божьи должны быть людьми действия, всегда готовыми приняться за дело в тот момент, когда Его Провидение открывает перед ними путь. Всякое промедление дает сатане время действовать, дабы нанести им поражение» (Патриархи и пророки, с. 423).

«Божьему народу, соблюдающему заповеди, надлежит быть постоянно готовым к служению» (Свидетельства для Церкви, т. 8, с. 247).

«Те, кто действительно является представителем Христа, неустанно работают для блага других. Эти люди радуются, видя, как дело Божье продвигается как у них на родине, так и в других странах. Влияние этих людей ощутимо на молитвенных собраниях, на них смотрят, к ним прислушиваются. И хотя они не могут исполнять обязанностей служителей, но они стремятся восполнить нужды Божьей работы своим посильным служением. Эти люди не стремятся к самовозвышению и не ищут возможности совершать только великие дела, но с неизменными кротостью, смирением и верностью они делают то, что от них

требуется, — будь это небольшое поручение или нечто действительно великое—они делают это, потому что Христос сделал так много для них самих» (Ревью энд Геральд, 6 сентября 1881).

 БУДЬТЕ СМЕЛЫМИ И ВЕРНЫМИ

 «В эти опасные времена Церковь нуждается в целой армии работников, которые, подобно Павлу, воспитали себя для полезного труда, имея святую ревность и богатый духовный опыт. Ей нужны освященные люди, способные на самопожертвовние, люди, которые не страшатся ответственности и испытаний; люди мужественные, в чьих сердцах живет Христос, «упование славы», и которые «проповедуют Слово», потому что их уст коснулся священный огонь. Недостаток таких работников в деле Божьем и роковые заблуждения, подобно смертоносному яду, разлагают нравы и разрушают надежды большей части человечества» (Деяния апостолов, с. 507).

«Дело спасения людей должно продвигаться вперед в активной борьбе, несмотря на существующее противостояние и встречающиеся ограничения, потери и человеческие страдания. Однажды во время битвы, когда один из полков наступающей армии дрогнул под натиском противника, знаменосец этого полка не покинул свою позицию. Когда командир приказал ему отступить вместе со стягом, знаменосец на это ответил: «Приведите людей вперед к знамени!» Вот что следует делать каждому верному знаменосцу — вести людей вперед к знамени. Господь призывает к полному посвящению Его делу. Известно, что грехом многих, называющих себя христианами, является то, что им недостает мужества и сил самим жить в соответствии с исповедуемыми нормами и приводить к тому же окружающих» (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 45, 46).

«Бог не может рассчитывать на тех, кто в момент опасности, когда необходимо проявить смелость, твердость и увлечь людей за собой, боится занять решительную позицию, защищая истину. Он призывает мужей, которые бы с верой сражались против всего нечестивого, которые вели бы борьбу против правителей тьмы мира сего, против духов злобы поднебесных. К ним в свое время будут обращены следующие слова: «Хорошо, добрый и верный раб!.. войди в радость господина твоего» (Мф. 25:23)» (Пророки и цари, с. 142).

«Бог призывает мужей, подобных Илие, Нафану, Иоанну Крестителю, — мужей, которые бы смело говорили истину, хотя бы ради этого им пришлось принести самые большие жертвы» (Пророки и цари, с. 142).

(Э. Уайт, Христианское служение, с. 348-351)

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.