Новости

Новости ЕАД

Спустя пять лет церковь пожала славную жатву

Тараз, Казахстан

22 – 27 сентября 2014 г.

Пять лет назад в г. Тараз (Южный Казахстан) из Северной Америки с медицинским служением приезжал пастор Ким Самуил со своей командой. Они обучали членов церкви, участвовавших в программе, служению любви и доброты через оказание медицинской помощи и исцелению тела и души. И теперь, спустя годы, Господь отвечает на молитвы наших братьев и сестер, посылая на служение эту команду опять в г. Тараз. На этот раз состав немного изменился. Приехали пресвитер Парк с супругой, пастор Че Чонг Хо с супругой, пастор Сонг с супругой и сам пастор Ким Самуил.

Неделя возрождения проходила с 22 по 27 сентября. Знания, полученные пять лет назад, были весьма полезны. Дружной была не только приехавшая команда, но и команда членов церкви, которые с радостью оставили все свои повседневные дела для того, чтобы прийти и послужить Господу.

Началась неделя очень активно. Каждый день с 9 часов утра помощники регистрировали всех гостей, затем отправляли их на обследование – измерение артериального давления, измерение сахара в крови, а некоторым по необходимости – измерение холестерина. Затем люди шли на консультацию к доктору Парк Дон Ре. Хотелось бы рассказать об этом удивительном человеке. Несмотря на свой преклонный возраст, он удивлял всех своей невероятной энергией, добротой и безграничной любовью к окружающим. Чтобы принять как можно больше людей, он работал по 12 часов в день, не покладая рук. Как сказал сам доктор: «Я даже не замечал, как проходило время, потому что главной моей целью было помочь людям и прославить Бога».

Команда членов церкви каждый день с утра до вечера участвовали в этой программе. Многие из них отпросились с работы, взяли отпуск. Для каждого них участие в программе было преимуществом послужить людям во славу своего Спасителя! Также и команда гостей подавала пример своим посвящением и работоспособностью. Пастор Ким Самуил отметил, что вся его церковь, а это 250 человек постоянно молились о проходящей программе,  и члены церкви Тараза чувствовали эту молитвенную поддержку.

Дух Святой действовал через наших братьев на сердца людей, и это принесло свои плоды.

В благословенную субботу 27 сентября 13 человек изъявили желание заключить завет с Господом. Среди них были как молодые, так и люди в возрасте. Самой юной сестричкой стала девочка по имени Камилла, которой всего 13 лет. А одна сестра из церкви молилась о своём муже 23 года и получила ответ – ее муж также заключил завет с Господом! Обрести новых братьев и сестер в Господе стало очень радостным событием для всей общины! Мы благодарны Иисусу за нашу Церковь, за посвященных братьев и сестер, которые приехали к нам издалека и за новых людей! Для Церкви г. Тараза завершение программы – это не конец, а начало нового этапа в служении.

СВЕТЛАНА МИХАЙЛОВА, Отдел информации Южно-Казахстанской миссии

НАТАЛЬЯ ПАК, Отдел информации общины г. Тараз