Новости

Международные новости

В США южный адвентистский университет Получил награду губернатора штата в номинации «благоприятное для здоровья рабочее место»

Колледждейл, штат Теннеси, США

1 октября 2014 г.

Южный адвентистский университет получил награду губернатора штата Теннеси в номирации «Благоприятное для здоровья рабочее место – 2014»; награда выдается в рамках инициативы штата Теннеси под названием «Здоровый штат Теннеси». Университет соответствует всем 32 требованиям программы и является организацией, пропагандирующей ценность хорошего здоровья.

Обычный образ жизни в студенческом городке соответствует множеству простых критериев «здорового рабочего места», включая вегетарианские блюда и среду, свободную от курения и употребления алкоголя. Дополнительные сферы, в которых преуспел университет, это полезные для здоровья обеды и программы обучения, участие сотрудников в групповых мероприятиях, проходящих в стенах колледжа, и наличие дорожек для бега и езды на велосипедах.

«В Южном университете мы не только говорим о том, что нужно быть активным и быть в хорошей спортивной форме, но рассматриваем здоровье с точки зрения более всестороннего подхода, — сказал Роберт Бендж, председатель Комитета оздоровительного комитета для сотрудников и декан Школы физического образования, здоровья и профилактики, — Мы нацелены на осуществление своих планов на территории студенческого городка».

Дэвид Эдвардс, ответственный за реализацию проекта «Здоровый штат Теннеси на рабочем месте», был настолько поражен тем, что он увидел в Южном университете, что захотел рассказать об университете на сайте группы участников и партнеров штата, которые продвигают идеи здорового образа жизни в штате Теннеси.

В то время, как весть о здоровье, проповедуемая Церковью адвентистов седьмого дня, играет свою роль в акценте на хорошей физической форме, который делает университет, существуют и прагматичные причины, по которым Южный университет тратит столько времени и сил, предоставляя подобные льготы для сотрудников.

«Мы действительно хотим, чтобы люди жили дольше и были здоровы, — сказал Бендж, — но еще одна причина, по которой это важно для нас, — чем лучше вы себя чувствуете на рабочем месте, тем более продуктивно будете трудиться».

Забота и попечение университета выходят за рамки круга их сотрудников, также существуют специальные льготы для супруг/-ов и детей преподавателей и сотрудников.

С июня 2012 года Южный университет предоставляет бесплатное членство для всех сотрудников и членов их семей в Оздоровительном центре Хулси, включающее посещение бассейна, тренажерного зала для поднятия тяжестей, спортивного зала и всего остального.

«Это настоящее благословение не только для меня, но и для моего мужа и детей, — сказала Кендра Стэнтон Ли, помощник профессора Факультета журналистики и коммуникаций, — Я безмерно благодарна за эти льготы».

СОТРУДНИКИ ЮЖНОГО АДВЕНТИСТСКОГО УНИВЕРСИТЕТА