Бог думает о вас

Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя. Иер. 1:5

В моей жизни бывали дни, когда мне хотелось оставить служение литературного евангелиста. Но всякий раз я чувствовал, что Бог хочет, чтобы я продолжал. И в те дни, когда разочарование наполняло меня, Бог показывал мне результаты моей работы. Держит ли Бог меня в литературном служении ради других людей? Да. Но я также убежден, что Он заботится обо мне и желает спасти меня.

Господь хочет спасти каждого из нас. И, размышляя о Его делах, мы можем найти духовное исцеление. Работа литературного евангелиста — это не только продажа книг; это миссионерская работа высшего порядка, которую Бог использует для подготовки нас и тех, кого мы встречаем, для Своего Царства.

Однажды я постучал в дверь одного дома. Мне открыла интеллигентная женщина, которую звали Мерседес. Она предложила мне войти. Во время беседы она рассказала, что работала во Всемирном совете церквей. Она спросила меня, к какой церкви принадлежу я. А когда я ответил, то поинтересовалась, является ли Церковь адвентистов седьмого дня частью Всемирного союза церквей. Я точно не знал, но предположил, что скорее всего нет. Мерседес взяла список для проверки, но не нашла в нем адвентистов. У нас состоялся интересный разговор, а затем, уже перед уходом, я подарил ей книгу «Великая борьба».

«Какой визит!» — подумал я, закрыв за собой дверь. Я помолился и отправился к следующему дому.

Три месяца спустя мне позвонили. В трубке раздался взволнованный голос:

«Патрик, это Мерседес. Я читаю книгу, которую вы оставили мне. Я хочу купить еще один экземпляр, чтобы дать его приходскому священнику. Хочу, чтобы он тоже прочел ее».

Благодаря этому случаю и многим другим Господь показал, как Он использует меня, чтобы достучаться до людей. И это укрепило мою веру.

Поскольку вы служите Богу, всегда помните, что Он думает о вас так же, как и обо всех людях, которых вы навестите сегодня!

Патрик Дж. Роза, Бразилия

"Прикосновение благодати" - вечерние чтения для семьи на 2014 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Прикосновение благодати» (5.2 MB)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.