100 лет провозглашения Евангельской вести в селе Коликэуць

Коликэуць, Молдова

11 октября 2014 г.

«До сего места помог нам Господь…»

11 октября община адвентистов седьмого дня села Коликэуць отпраздновала 100-летний юбилей – благословенный период. Весть Трех Ангелов из 14 гл. книги Откровение пришла в эту местность в 1914 году. На торжественном служении присутствующие вспоминали историю общины, которую поведали местный пресвитер и некоторые из пасторов, совершавших здесь служение. Каждый из них рассказал о том, как Господь вел их и благословлял в служении распространения вести вечного Евангелия. На празднике присутствовал и один из руководителей Адвентистской Церкви в Молдове, пастор Василий Гаращук. Многие жители села также были желанными гостями на празднике. Братья и сестры из общины Новая Сынжерея порадовали своим визитом, прославляя Господа хоровыми произведениями и гимнами в исполнении духового оркестра. Звучали сольные выступления и чтения поздравительных стихотворений. Молитвенный дом едва ли вмещал всех тех, кто желал участвовать в празднике.

Присутствие Господа на служении было ощутимым. Благодарность Богу за Его любовь, за Голгофскую жертву, за Евангельскую весть, 100 лет назад принесенную в село Коликэуць. Торжество было продолжено за праздничным столом, за которым братья, сестры и гости общаясь, отведали изысканное угощение.

Завершилось празднование юбилея, однако, спустя и столетие для членов общины села Коликэуць остается действенным поручение, данное Господом Иисусом, и записанное на священных страницах:

«И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Мф. 24:14);

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,  уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (МФ. 28:19,20).

НИНА ЖОМИРУ, Отдел Информации, община Коликэуць 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.