Новости

Новости ЕАД

Хор «Înger Alb» продвигает классическую хоровую музыку в румынских общинах

Округ Сучава, Румыния

4 – 5 октября 2014 г.

Хор «Înger Alb» во главе с дирижером Дорином Быткэ провел несколько концертов по ту сторону Прута, посетив некоторые общины румынского округа Сучава.

Субботнее утро хор «Înger Alb» провел в общине Молдовица. Духовная часть служения состояла исключительно из произведений хора. Таким образом, члены общины и гости черпали наставления в духовной музыке.

Продолжилась суббота концертом хора в общине Вама. После концерта в тот же вечер хор посетил местный Дом престарелых, подарив пожилым людям улыбки и минуты радости от услышанных произведений, некоторые из которых пожилые люди пели вместе с хором.

Кульминацией поездки стала воскресная музыкальная программа в примэрии села Молдовица. Жители села, заранее оповещенные о прибытии хора и солистки Алины Буйкэ Матечук, наслаждались духовной хоровой музыкой, а также проникновенными сольными номерами.

Завершился день концертом в общине Кымпулунг Молдовенеск, и вновь звучали мелодии, в которых слышались нотки неба – хор «Înger Alb» постарался донести до слушателей весть о надежде посредством классического стиля исполняемых произведений, а солистка Алина Буйкэ Матечук – мягким, нежным, проникновенным голосом.

Финальным аккордом программы было произведение «Иерусалим», исполненное солисткой Алиной Буйкэ Матечук вместе с хором.

Завершились музыкальные программы, утихли небесные мелодии, но не перестанут звучать гимны прославления в сердцах тех, кто любит Господа и делится этой любовью с другими – будть то словами, поступками или… музыкой!

Отдел Информации Униона церквей Молдовы