Ночь молитвы помогла преодолеть зависимость

Спасск-Дальний, Приморский край, Россия

21 – 28 сентября 2014 г.

Неделю с 21 по 28 сентября каждый день были открыты двери Дома молитвы для всех желающих молиться.

- По всей России и в странах СНГ сейчас проходит неделя молитвы под названием «Научи нас молиться», — пояснил пастор церкви Павел Осипов. – Верующие объединились в размышлениях над молитвой Господней, известной как «Отче наш».

О том, что происходило на Неделе молитвы, более подробно рассказала Светлана Журавлёва, руководитель молитвенного служения спасской церкви: «Каждая наша встреча проходит в четыре этапа: прославление Бога за Его любовь и милость к людям; исповедание перед Ним (или покаяние); прошение за себя и ходатайство за ближних; и  благодарность Отцу Небесному за то, что Он слышит нас и ответит по нашим молитвам в нужное время. Эти четыре компонента (прославление, покаяние, прошение и благодарение) присутствуют и в молитве «Отче наш», которой научил Христос Своих учеников. Кроме самой молитвы, мы поём духовные гимны, читаем отрывки из Священного Писания – Библии, делимся друг с другом опытом своих взаимоотношений с Богом.

В эти дни адвентисты усиленно молились за благополучие и духовное возрождение жителей нашего городка, за детей и молодёжь, за крепкие семьи, за власти города и края, так как Библия через апостола Павла  рекомендует: «Итак, прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и всех начальствующих, дабы нам проводить жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тим. 2:1-4).

Молитвенная неделя началась ночью бдения. Это было особое время поиска Бога и самоисследования.

- Я пришла на Ночь молитвы, чтобы преодолеть свою зависимость от телевизора. Однажды просмотрела его без перерыва трое суток, даже не спала, не хватало силы воли, чтобы выключить, — поделилась Ирина Круглова, – про меня написано: «Доброе, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю» (Рим. 7:19). Я молилась Богу, как могла, каялась и просила о помощи. И, представляете, утром я ощутила свободу! Раньше меня удручала существующая привычка, а теперь моё сердце полно радости. Бог меня услышал. Это нужно пережить и прочувствовать, чтобы понять!»

Верующие молились не только о своих проблемах. Друзья и знакомые доверили им изложить Богу их нужды, среди которых были просьбы о здоровье, о восстановлении отношений, о мире в России и на Украине и о многом другом. Не обошли вниманием и пожелания приехавших в Спасск беженцев. Они просили молиться за оставшихся на родине близких.

Пусть все эти молитвы будут услышаны Господом!

 НАТАЛИЯ КИСЛОВА,

Отдел информации общины г. Спасск-Дальний

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.