Новости

Новости ЕАД

Смирение

«Избирая мужчин и женщин Себе на служение, Господь не интересуется их образованием, красноречием или земным богатством. Он спрашивает: „Ходят ли они путем смирения, чтобы Я мог научить их путям Своим? Могу ли Я вложить Мои слова в их

уста? Будут ли они достойно представлять Меня?“» (Свидетельства для Церкви, т. 7, с.144).

«Стараясь помочь бедным, презираемым и отверженным, не работайте для них как бы следя с высока и чувствуя собственное превосходство, потому что таким путем вы ничего не добьетесь» (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 277).

«Не суета и шумиха, а спокойный, скромный труд, не парадность и напыщенность, а терпеливые, настойчивые, молитвенные усилия — вот что делает наши церкви успешными и сильными» (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 130).

«Унижение, которое мы испытываем при поражении, часто оказывается благословением, поскольку показывает нам наше бессилие исполнить волю Божью без Его помощи» (Патриархи и пророки, с. 633).

«При совершении евангельской работы из дома в дом способности скромного земледельца могут привести к большим результатам, чем использование блестящих дарований» (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 37, 38).

 

«Все Небо заинтересовано в работе, которую вестники Божьи совершают в мире во имя Иисуса Христа из Назарета. Братья и сестры! Это великая работа, и нам необходимо ежедневно смирять себя пред Богом и не чувствовать, что наша мудрость совершенна. Нам необходимо приниматься за дело с серьезностью и ревностью. Нам не следует молиться Богу, чтобы Он смирил нас, ибо, когда Господь примется за нас, Он смирит нас таким образом, что мы не будем рады этому. Но мы должны сами ежедневно смиряться под могущественной рукой Божьей и совершать свое личное спасение со страхом и трепетом. В то время как Бог действует в нас по Своему благоволению, нам необходимо сотрудничать с Ним, когда Он действует через нас» (Ревью энд Геральд, 12 июля 1887 г.).

«Мы должны стремиться пройти сквозь узкие врата. Но эти врата не открываются для всех. Они не пропустят людей, обладающих сомнительными чертами характера. Теперь мы должны стремиться к вечной жизни с напряженностью, пропорциональной ценности предстоящей награды. Это ни деньги, ни земли, ни положение, но обладание христоподобным характером — то, что откроет для нас врата рая. Ни наше достоинство, ни наши умственные достижения не даруют нам бессмертный венец. Только кроткие и

смиренные, сделавшие Бога своей силой, получат этот дар» (Южный страж, 16 апреля 1903 г.).

«Когда вы возвращаетесь с миссионерской работы, не хвалите себя, но превозносите Иисуса, возвышайте Голгофский крест» (Свидетельства для Церкви, т. 5, с. 596).

«Славе предшествует смирение. Для того чтобы занять высокое место перед людьми, Небо избирает того, кто, подобно Иоанну Крестителю, добровольно смиряется перед Богом. Тот ученик, который более всего уподобился ребенку, более плодотворно трудится для Бога. Небесные существа могут сотрудничать с тем, кто старается спасать людей, а не возвышать себя» (Желание веков, с. 436).

(Э. Уайт, Христианское служение, из главы «Качества, необходимые для служения», с. 352-354)