Участницы фестиваля «Дочки-матери» делились сокровенным и показывали шедевры совместного творчества

Одесская обл., Украина

4 – 5 октября 2014 г.

Впервые в Церкви адвентистов седьмого дня на юге Украины начался марафон фестивалей «Дочки-матери». Стартовал он 4 октября в г. Измаиле Одесской области, а 5 октября прошел во второй общине г. Одессы. В программе фестиваля принимают участие два поколения: мать и дочь, тетя и племянница, свекровь и невестка, бабушка и внучка. Широкий спектр номинаций включает рукоделие, музыку и песни, стихи, поделки, рисунки, кулинарию, шитье, вязание, выращивание растений, заботу о животных. Всё это призвано раскрыть потенциал женщин, развить их творческие способности, а также сблизить представительниц разных поколений.

Для участия в мероприятии приехали многие представительницы из каждой общины АСД Заднестровья Одесской области, а во второй день — из городов Одессы, Ильичевска, Беляевки, поселка Коминтерновского, сел Нерубайского, Троицкого, Новых Шомполов. Всех гостей ожидал теплый прием, празднично украшенные залы. Приятная музыка и вдохновляющее пение дополнили атмосферу всеобщей любви и радости.

Со вступительным словом ко всем присутствующим обратилась организатор и ведущая фестиваля Наталья Арсонова, руководитель Отдела женского служения Южной конференции. Она обратила внимание на важность теплых и доверительных отношений между родными и близкими двух поколений и подчеркнула, что целью фестиваля является их укрепление.

Духовными размышлениями делились пасторы Василий Жалбе и Руслан Чебан.

Участницы фестиваля представили множество интересных выступлений, в их числе песня о пришествии Иисуса Христа на языке жестов, презентация пиццы с оригинальным названием «Компромисс», рассказы об ответах на молитвы и многое другое.

Так, сюрпризом для всех стало появление бабушки со своими внуками. Мальчики представили свои… вышиванки, создавать которые их научила бабушка, которая внучек, к сожалению, не имеет! Лилия Бабиенко, приехавшая с бабушкой Раисой, проживает в с. Нерубайском. Она, несмотря на свою тяжелую болезнь, ногами шьет, вяжет, вышивает бисером. Валентина и Ирина Панасюк, свекровь и невестка из Новых Шомполов, приняли в свою семью двух мальчиков и трех девочек. Один из приемных мальчиков Максим, успешно играет на фортепиано и занял второе место на конкурсе пианистов. Семья Панасюк привезла на встречу вышитые полотенца. Каждое из этих и других выступлений проходило ярко и впечатляюще.

В завершение конкурсной программы звучали молитвы благословения, участницам вручили памятные дипломы. Все разъезжались по своим домам, храня в сердцах частичку той прекрасной, теплой, радостной, сердечной атмосферы, которая царила в ходе всего мероприятия.

НАТАЛЬЯ НАУМЕНКО,
ТАТЬЯНА ЖУКОВА,
ТАТЬЯНА СОКОЛЕНКО

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.