На двадцатилетии двух харьковских общин адвентисты принимали поздравления из разных стран мира

Харьков, Украина

18 октября 2014 г.

Субботним утром 18 октября зал Дома актера в Харькове, который арендует пятая община адвентистов седьмого дня, заполнило больше гостей, чем постоянных прихожан — всего около 150 человек. В этот день отметили свое двадцатилетие четвертая и пятая харьковские общины, образовавшиеся осенью 1994 года в результате евангельской программы Эдварда Теранского. Верующие принимали поздравления от пасторов, присутствующих на празднике, а также из Украины, России, Беларуси, Германии, Латвии, Литвы, США.

За час до начала мероприятия духовой оркестр исполнял на сцене полюбившиеся харьковчанам христианские произведения. Затем в зале уменьшили освещение, и на сцену вышли служители церкви. Впереди несли подсвечник с зажжёнными свечами и Библию. В течение торжества звучало пение хора, стихотворения и песни в исполнении ансамбля «Агапе».

Изучение Библии на уроке субботней школы вели сразу два учителя — пастор Степан Дрозд и пресвитер Алексей Опарин.

Размышлениями, основанными на Слове Божьем, делился президент Восточно-Днепровской конференции Сергей Молчанов.

Поздравили общины-именинницы служители Михаил Микитюк, Иван Химинец, Николай Зинюк, Степан Кампен, Александр Пелах, Александр Розумный, Петр Попелишко. Трогательным было обращение пастора-ветерана Николая Воронюка, который много лет посвятил четвертой общине и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не оставляет духовной деятельности. Благодаря видеозаписи аудитория услышала пожелания пастора Владимира Гапона, ныне проживающего в США.

Вечером в Духовном центре на ул. Якутской 47/11 торжество продолжила общегородская встреча. Помимо духовных наставлений и песнопений пресвитеры Владимир Осьмачко (четвертая община) и Максим Балаклицкий (пятая) провели круглый стол со служителями. Присутствующие в зале получили ответы от пасторов на интересующие их, подчас непростые вопросы.

НАТАЛЬЯ ОБЫДЕННОВА
Фото МАКСИМА БАЛАКЛИЦКОГО, ВЛАДИСЛАВА КОВАЛЕНКО

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.