На праздновании Дня следопыта церковь призвали поддержать служение подростков

Корытное, Черновицкая обл., Украина

11 октября 2014 г.

В общине адвентистов седьмого дня с. Корытного 11 октября подростковые клубы — местный «Патмос» и клуб «Эммануил» с. Рынгача праздновали свой первый День следопыта. На следующий же день, в воскресенье, участники «Патмоса» провели экскурсии в двух древних крепостях — в г. Хотине и г. Каменце-Подольском.

Торжественное богослужение в субботу началось построением, произнесением закона и обещания, а также исполнением гимна клуба. Программа продолжилась пением участников «Патмоса» и хора клуба «Эммануил».

В духовных размышлениях аудиторию повел Игорь Тимко, конференционный руководитель молодежного служения. Он сравнил функцию следопытского клуба с багажником автомобиля, в который все, что укладывается, можно взять. Поэтому прозвучал призыв к местной общине, чтобы она поддержала служение подростков и увеличивала «багажный» отдел церкви.

Дети делились своими опытом, впечатлениями и желаниями, а также устроили викторину для аудитории. Директор «Патмоса» Татьяна Калинчук представила видеоотчет деятельности клуба с момента его основания, в котором было показано, как юные верующие помогают по хозяйству больным и пожилым членам церкви, проводят свои занятия, участвуют в евангельской работе. Завершилось богослужение сбором пожертвований для поддержки следопытской деятельности.

Напоследок радостных, довольных подростков ждал праздничный обед. Время бежало незаметно и наступили трогательные минуты прощания, что немного огорчило присутствующих. Следопыты с нетерпением ждут следующих встреч с друзьями и другими клубами. Они настроены не останавливаться, а идти путем Христа к вечности.

АНТОНИНА МЕЛЬНИЧУК

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.