Новости

Новости ЕАД

Посетители Дней открытой астрономии увидели Луну в телескоп и узнали об ученых, веривших в Бога

Киев, Украина

и Коростень, Житомирская обл., Украина

1-й Креационистский Киевский астроклуб при поддержке Церкви адвентистов седьмого дня 4 и 5 октября провел Дни открытой астрономии в г. Киеве и г. Коростене Житомирской области. Мероприятия включали в себя познавательную лекцию победителя конкурса любительского телескопостроения Андрея Чванова, просмотр в телескопы Луны и галактики Андромеды, ответы на вопросы зрителей. В киевском парке Аврора встреча, во время которой использовались пять телескопов, собрала около 400 человек, в Коростене было два телескопа и около 50 посетителей.

Лекция Андрея Чванова, лидера астроклуба, была посвящена началу астрономии с применением оптических инструментов, а также выдающимся ученым, верившим в Бога как Творца вселенной — в их числе Галилео Галилей, Иоганн Кеплер, Исаак Ньютон, Михаил Ломоносов, Альберт Эйнштейн. Перед аудиторией Коростеня спикер также рассказал о том, какие небесные объекты можно наблюдать в городе. Среди вопросов, на которые отвечал ведущий — почему раньше на Марсе наблюдали «каналы», являются ли правдоподобными те цвета туманностей, которые видны на фотографиях телескопа Хаббл, можно ли считать Плутон планетой и другие.

Собравшиеся — люди самых разных возрастов, от детей до пенсионеров, выстраивались в большую очередь, чтобы взглянуть на приближенные оптикой небесные тела. В частности, в парке Аврора использовались такие телескопы как DeepSky 110/770ED; самодельный на базе объектива от ТАЛ-100; Konusmotor 70; Ньютон 150 мм; Levenhuk 50 мм.

Также во время встречи желающие могли приобрести книгу «За гранью воображения», посвященную чудесам Вселенной, свидетельствующим о могуществе и любви Создателя.

ИГНАТ МЕРЕНКОВ

Фото АНДРЕЯ ЧВАНОВА, ДАРЬИ КОЛНОГУЗ