Служить обществу с любовью Христа решили участники совещания руководителей отделов и администраторов Адвентистской церкви в Украине

Буча, Киевская обл., Украина

6 – 8 октября 2014 г.

Совещание руководителей отделов и администраторов Украинской унионной конференции Церкви адвентистов седьмого дня состоялось 6 – 8 октября на базе Украинского гуманитарного института. Участие в нем приняли 207 человек. Главный вопрос, который обсуждался на рабочих заседаниях — место и роль Церкви в современном мире. Спикерами форума кроме специальных гостей — Луиса Торреса и Михаила Каминского, были представители всех территорий Украины. Рассказали они о различных социальных проектах — как для детей, так и для взрослых. А вдохновенные проповеди добавили решимости и энергии в служении.

Безусловно, в центре внимания была ситуация на востоке Украины. Представители Донетчины и Луганщины рассказали, как их общины живут и служат обществу. Аудитория просмотрела видеоролик, отснятый телеканалом «Надія» в городах, пострадавших от боевых действий. Объединенной инициативой Агентства помощи и развития (АДРА) и других отделов церкви был создан проект «Восточный ангел», цель которого — организовать сбор помощи людям, пострадавшим от вооруженного конфликта. Проект поддержали единогласно, потому что чужой беды не бывает. Представители адвентистов из восточного региона поблагодарили всех присутствующих за ту помощь, которую через церковь и АДРА нуждающиеся уже получили.

Церковь постоянно наращивает темпы и расширяет масштабы работы с многодетными и малообеспеченными семьями, с детьми-сиротами и инвалидами, теми, кого отвергло окружение: людьми без определенного места жительства, нарко- и алкозависимыми. В свете сегодняшней ситуации в стране для верующих открылось немало новых горизонтов для евангельского служения.

АЛЕКСАНДР РЫБАЧУК,
Фото ЮРИЯ КУЗЬМЕНКО

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.