Сущность успеха

«Если работники на ниве Божьей исполнятся Духом, это придаст проповеди Евангелия такую силу, которую не в состоянии дать слава и все почести этого мира» (Деяния апостолов, с. 51).

«Бог не просит, чтобы мы выполнили предстоящую работу своими собственными силами. Он заверил нас в Своей помощи во всех ситуациях, где наши человеческие силы весьма слабы. Он дает Святого Духа, чтобы помочь в каждом затруднении, укрепить нашу надежду и уверенность, осветить разум и очистить наше сердце» (Южный страж, 1 августа 1905 г.).

«После сошествия Святого Духа последователи Христа исполнились любовью к Господу и к тем, за кого Он умер, так что сердца слушавших их были тронуты словами и молитвами учеников. Они говорили в силе Духа, и под влиянием этой силы тысячи обращались к Богу» (Деяния апостолов, с. 22).

«Того, кто отверг свое „я“, предоставил место в своем сердце для действия Духа Святого и живет, полностью посвятив себя Богу, Господь будет неограниченно использовать в Своей работе» (Южный страж, 1 августа 1905 г.).

«Какими были результаты излития Святого Духа в день Пятидесятницы? — Радостная весть о воскресшем Спасителе была провозглашена до крайних пределов известного тогда мира… Благодаря трудам учеников к Церкви присоединялись избранные люди, которые, приняв Слово жизни, посвятили свою жизнь славному труду—передаче другим вести надежды, наполнявшей их сердца радостью и миром. Сотни возвещали весть: „Приблизилось Царствие Небесное“. Угрозы не могли запугать или задержать их работу. Господь говорил через них; где бы они ни появлялись, больные исцелялись и бедные

принимали весть Евангелия, проповеданную им. Бог мог работать с таким могуществом, потому что люди полностью подчинили себя водительству Духа Святого» (Южный страж, 1 августа 1905 г.).

«Святой Дух—это биение духовной жизни в человеке. Принятие Духа — это принятие жизни Христа. Человек становится Его подобием. Только те, кто таким образом научен Богом, в ком действует Дух и проявляется жизнь Христа, олицетворяют Бога и служат для благополучия Церкви» (Желание веков, с. 805).

«Вскоре произойдут особенные и быстрые перемены, поэтому народ Божий должен быть наделен Святым Духом, чтобы, получив небесную мудрость, он мог достойно встретить трудности этого времени и, насколько это возможно, противодействовать деморализующему влиянию мира. Если Церковь не впадет в спячку, если последователи Христа будут бодрствовать и молиться, то они получат свет, дабы распознать и определить вражьи действия» (Свидетельства для Церкви, т. 6, с. 436).

(Э. Уайт, Христианское служение, из главы «Святой Дух», с. 363-364).

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.