110 лет Адвентистской церкви в Таганроге

Таганрог, Ростовская обл., Россия

11 октября 2014 г.

11 октября Церковь адвентистов в Таганроге отметила 110 лет со дня своего основания. Поздравить своих собратьев со столь значимой датой в истории адвентизма на Кавказе прибыло много гостей: ответственные служители Кавказской унионной миссии, Ростово-Калмыцкого объединения, потомки первых таганрогских адвентистов, пасторы, совершавшие служение в разные годы в таганрогской церкви, первые строители Дома молитвы по Линейному переулку, 42-а, и сегодняшние члены двух общин города.

К этому знаменательному событию подготовка шла основательная. Важным моментом было воссоздание исторической картины возникновения Церкви адвентистов на берегу Азовского моря. Этому способствовали многочисленные фотодокументы, которые бережно сохранялись на протяжении долгих лет. Все снимки и некоторые документы были позднее переведены в цифровой архив. Так родилась слайдовая презентация об истории Церкви адвентистов в Таганроге. Она представила главные вехи наиболее значимых событий, отсчёт которых идёт с 1904 года.

Участники праздничного служения увидели кадры, запечатлевшие основателей общины Павла Осиповича Демидова и его супруги Евдокии Константиновны и тех, кто первым принял Трёхангельскую весть, понёс её жителям Юга нашего Отечества, а в дальнейшем добравшись от дальневосточных берегов России до Китая. В показ слайдов были вмонтированы два видеоролика – интервью с Владимиром Лашко, сыном одного из пасторов, пришедших на смену Павлу Демидову, и Александром Суровым, входившим в строительный комитет первого Молитвенного дома.

Эта была ожившая история.

Не без интереса познакомились собравшиеся с информацией о том, какое миссионерское служение несёт сегодня Церковь адвентистов в родном городе. В слайдовой демонстрации была представлена миссионерская деятельность двух общин Таганрога, которые неутомимо трудятся, принося своим современникам, жителям города и его окрестностей, адвентистские издания: газеты, журналы, книги Духа пророчества, литературу о здоровье, воспитании детей, сохранении семейного счастья.

Праздничное торжество завершилось яркой музыкальной программой, поддержать которую приехали собратья из ростовских общин.

АЛЛА ОВЧИННИКОВА,

КАВКАЗСКАЯ унионная миссия

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.