Около сорока подростков совершенствовали в лагере разнообразные умения

Млынки, Черновицкая обл., Украина

28 сентября 2014 г.

В один из солнечных осенних дней, 28 сентября, подростки из адвентистских клубов следопытов «Эммануил», «Орион», «Патмос», «Агенты Бога» и дети из соседних общин собрались вместе в селе Млынки Черновицкой области, чтобы полезно и весело провести время, а также получить следопытские навыки.

В начале встречи юные верующие выстроились, произнесли обещание и закон, спели гимн клуба и помолились. После духовных наставлений Игоря Балахтаря началась совместная игра, в которой принимали участие все дети, объединенные в группы, что помогло им еще больше сдружиться.

Затем собравшиеся перешли к главной цели встречи — специализации «Лагерные умения – 1», благодаря которой научились правильно ставить палатки, узнали, что есть несколько видов спальных мешков, карематов и костров, изучили правила пользования топором, пилой и ножом, а также «восемь правил, если заблудился». Но больше всего запомнилось, как применять на практике девиз «Берите только картины, а оставляйте только следы».

Время года очаровывало волшебными пейзажами. Время бежало незаметно. Разведя костер, следопыты на деревянных палочках пекли вкусный хлеб и картофель. Накрыв большой стол, поблагодарили Бога, а после трапезы приняли участие в различных коллективных играх, в частности, в футболе. Напоследок все получили призы в виде сладостей.

Закончилась встреча построением, благодарностью Господу за проведенное время и теплыми объятиями. Разъезжались с надеждой скоро увидеться вновь.

АНТОНИНА МЕЛЬНИЧУК,
Фото ДМИТРИЯ МАНЮКА

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.