Сибирь поет

Тюмень, Россия

24 – 26 октября 2014 г.

С 24 по 26 октября 2014 г. в Тюмени состоялась музыкальная сессия Западно-Сибирской миссии Церкви адвентистов седьмого дня, в которой участвовали музыканты Тюмени и Омска, а также члены церкви – любители церковной музыки и пения.
В программу трех дней обучения входила практика и теория вокально-хорового обучения по методике Крейга Скотта (профессор музыки, дирижёр из университета Валла-Валла, США), а также Анны Клейнос (директор музыкального служения Восточно-Российской унионной миссии, дирижёр хора, г. Новосибирск). Музыканты изучали и пробовали в действии методики певческого дыхания, распевания голосового аппарата, пения кантилены, единой хоровой манеры красивого певческого звука, учились свободно петь в высоком и нижнем регистре, отрабатывали чёткую дикцию в пении, а также учились правильному режиму пения и как сохранять голос в здоровом состоянии.

В церкви г. Тюмени активно совершают служение два хора – общий церковный и молодёжный. С каждым из них были проведены мастер-классы. Кроме обучения музыкальным навыкам, каждый день проходило молитвенное служение и изучение Библии, где музыканты делились опытом служения. Так же особое внимание уделили обсуждению семинаров «Семь признаков истинных гимнов» и «Этика отношений в хоровом коллективе». Солисты церковного музыкального служения повышали своё мастерство через индивидуальные мастер-классы.

В Сибири обучение музыкантов проводится регулярно, но на базе церкви г. Тюмени оно проходило впервые. Хористы, не являясь профессиональными музыкантами, с огромным желанием и энтузиазмом впитывали знания и старались применить их в практике. Для всех участников это мероприятие стало праздником общения, музыки и стимулом к посвящённому творческому служению. Слава Господу, благословляющему и ведущему нас!

АННА КЛЕЙНОС, директор Отдела музыкального служения Восточно-Российской унионной миссии

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.