В Черновцах состоялось объединение двух адвентистских общин

В Черновцах состоялось объединение двух адвентистских общин

Две адвентистские общины — «Черновцы-Садовая» и «Черновцы-10» 18 октября объединились в одну. Теперь совместные богослужения будут проводиться в молитвенном доме по ул. Садовой 1-Б, рассчитанном на 120 мест. Раньше здесь по субботам собиралось около 70 верующих, теперь их количество увеличится еще на 38 человек. Причиной объединения стала финансовая целесообразность, поскольку выросли цены за отопление в арендованном помещении.

На торжественном богослужении пастор десятой общины Мирослав Кизема, передавая свои полномочия пастору Павлу Козаку, сказал, что «отдает родное». Община, чутко и любезно принявшая новых братьев и сестер в свою семью и оказавшая им поддержку, подготовила «стол любви» с вкусными гостинцами и программу знакомства.

Адвентистская церковь «Черновцы-10» была основана после евангельских мероприятий, которые проводила школа AFCOE в 2011 году. Благодаря духовно-познавательной программе с участием Уэса Пеперса 43 человека крестилось, и уже в декабре из них сформировали новую общину. Ее верующие организовывали регулярные молодежные служения в церкви, онкодиспансере, предлагали духовную литературу жителям города. Местом собраний был сначала Черновицкий областной театр кукол (ул. Главная 22), а затем — помещение по адресу ул. Главная 237, где долгое время община проводила богослужения, торжественные программы, социальные акции.

Леся Антонюк

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.