Новости

Новости ЕАД

В столице России прошел IV cъезд Московской конференции

Москва, Россия

28 октября 2014 г.

67 делегатов, представителей общин, сотрудников Московской конференции и руководителей Западно-Российского униона и Евро-Азиатского дивизиона собрались для того, чтобы с молитвой и в единстве духа определить развитие Церкви на предстоящие четыре года.

Очередной IV съезд Московской конференции прошел 28 октября в Духовном центре на Нагатинской. По словам руководителя Западно-Российского униона Игоря Красильникова, на съезде был заметен дух единства и согласия. В начале встречи секретарь Евро-Азиатского дивизиона Владимир Крупский в духовном наставлении подчеркнул, что именно Бог определяет служение и место каждому в Своей Церкви. Через наши, человеческие планы, ожидания, надежды Он творит Свою волю. И каждый служитель должен быть готов принять решения этого собрания как волю Божью.

Отчет о служении за прошедшие три с половиной года был проиллюстрирован фильмом «Город возможностей», который показал, что у Церкви в Москве не только насыщенное событиями прошлое, но и полное новых возможностей будущее.

Перед съездом стояли четыре задачи, для решения которых были избраны специальные комитеты. Мандатная комиссия рассматривала вопрос о продлении полномочий всех пасторов объединения на следующие четыре года. Она вынесла положительные решения для всех штатных сотрудников. Задачей комиссии по уставу было привести уставные документы в соответствие с принципами Всемирной церкви, изложенными в Рабочем курсе Евро-Азиатского дивизиона. В ее работе обсуждение вызвал вопрос о возможном изменении территории, в связи с географическим расширением Москвы в 2012 году, но было дано разъяснение, что существенных перемен это не принесло. Также было подчеркнуто, что согласно состав Исполнительного комитета конференции (это основной орган управления на период между съездами) не может превышать 13 человек. Комиссия по предложениям, члены которой остались в основном зале, обсуждала идеи и проекты, которые общины поручили своим делегатам донести до съезда. Все принятые предложения были внесены в протокол и переданы для дальнейшей работы.

Наибольшее внимание было привлечено к работе избирательного комитета, который возглавлял президент Западно-Российского униона Красильников И. В. Для оглашения результатов работы избирательного комитета все остальные прекращали свою работу и собирались для голосования.

Президентом на второй срок был избран Музычко Святослав Михайлович. «У Вас очень высокая поддержка среди делегатов», — отметил Игорь Красильников. Служение исполнительного секретаря съезд доверил Зубачу Анатолию Васильевичу. Казначеем был вновь переизбран Щеглов Андрей Яковлевич.

В служении отделов состав руководителей изменился: за развитие молодежного служения теперь отвечает Безпалько Дмитрий Витальевич; Адвентистскую миссию возглавляет Каминский Максим Михайлович; за Пасторскую ассоциацию несет ответственность Гончар Павел Владимирович; Отделом религиозной свободы руководит Семин Сергей Васильевич.

Пяти руководителям отделов продлили их полномочия на следующий срок: Загладкина Ирина Александровна (отдел детского служения), Масюк Тарас Любославович (издательское служение), Гейкер Роман Павлович (отдел информации), Палий Ярослав Иванович (координатор по вопросам пророческого наследия), Музычко Алла Георгиевна (ассоциация «Жена пастора»).

Руководители еще семи отделов  и, возможно, других служений будут избраны позже исполнительным комитетом конференции: Субботней школы и личного служения, здоровья, образования, семейного служения, женского служения, музыкальный и отдел управления ресурсами.

«Вызовы перед нами стоят очень большие, — сказал в завершении съезда президент Московского объединения Святослав Музычко, — Но если каждый из нас будет вкладывать свою лепту в дело служения, то Господь совершит многое, и мы будем радоваться, потому что сможем видеть чудеса Господни».

РОМАН ГЕЙКЕР