Влияние телевидения стало темой обсуждения на встрече арт-кафе «Парковка» с представителями телеканала «Надія»

Винница, Украина

21 сентября 2014 г.

На этот раз молодежь «припарковалась» на базе отдыха «Березка», что в живописном месте близ Винницы, вместе с приглашенными гостями — директором телеканала «Надія» Вячеславом Демьяном и его помощниками. Состоялась встреча в воскресенье, 21 сентября. Было видно, что к теме «Свобода самовырождения» молодежь небезразлична — около 130 гостей пришли на мероприятие, среди них и те, кто впервые посетил арт-кафе, организованное адвентистами. О чем, стоит заметить, им жалеть не пришлось.

Ведущими вечера были сотрудники телеканала «Надія» Артем Чикивчук и Наталья Онуфрийчук. Для угощения гостей — хорошо украшенные столы со сладостями и фруктами, а для мотивации к дискуссии — короткий ролик с отрывками из разножанровых фильмов. Вопросы ведущих к аудитории касались места телевидения и Интернета в жизни современного человека. ТВ — это негатив или позитив, что такое зависимость от него? Время, проведенное за телевизором или компьютером — потеря или приобретение? Для многих неожиданностью была информация, что при жизни человек проводит перед экраном около девяти лет!

О влиянии современного телевидения и других источников информации на сознание и подсознание, о пользе и вреде для принятия решений и формирования ценностей рассказала присутствующим психолог, директор адвентистской школы «Джерело мудрості» Елена Миненко.

Как подается информация и создается материал для зрителя, объяснила режиссер телеканала «Надія» Инга.

Директор телеканала Вячеслав Демьян поделился своими мыслями относительно современного ТВ. По мнению Вячеслава Михайловича, оно должно не отбирать у человека драгоценное время, а наполнять его мудростью, развивать кругозор и мотивировать к лучшему образу жизни. Таким и был задуман проект христианского канала, который вобрал в себя лучшее: разнообразные актуальные программы, изучение Библии, духовную музыку, молодежные встречи, ответы на интересующие зрителей жизненные вопросы.

Встреча в арт-кафе сопровождалась приятной музыкой и песнями в исполнении группы «Зов Неба», была наполнена как серьезными размышлениями, так и хорошим юмором.

Напоследок пастор и модератор проекта Александр Зайцев поблагодарил Бога, спикеров, музыкантов и всех присутствующих — ведь именно их заинтересованность и личное желание делают возможными подобные мероприятия. А аудитория серьезно задумалась над своим выбором: идти путем «самовырождения» — или развития.

АЛЕКСАНДР БОНДАРЧУК,
Фото ДМИТРИЯ БЫКОВСКОГО

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.