Время духовного обновления

Бишкек, Кыргызстан

«Молитва – это небом данное средство для успешной борьбы с грехом и правильного развития христианского характера. Бог в ответ на молитву веры восполняет в сердце просящего все, что тому не достает и о чем он молится. Мы можем просить о прощении греха, о даровании Святого Духа, о христоподобном характере, о мудрости и силе для совершения Его дела, о любом обещанном Им даре, ибо обещано: «Будет вам» (Деяния апостолов, с. 563, 564).

Для молитвенного служения и ночи бдения в минувшую субботу в уютном Молитвенном доме церкви г. Бишкека собрались учителя субботней школы, пасторы и все желающие. Служение планировалось начать вечером с заходом солнца и окончить к полуночи – четыре духовно-молитвенных блока, оканчивающихся Вечерей Господней.

Красивое духовное пение во славу Божью помогло создать приятную атмосферу в сердцах собравшихся. Первым духовными размышлениями поделился пастор Михаил Диль – о важности живого исследования Библии и ее приоритетном месте, о воплощении в нашей жизни ее неизменных истин и о даре учительства.

Молодежь своей инсценировкой всколыхнуло в сознании зрителей то, что годами приносит боль многим христианам – грех, никчемность, разочарование… «Ты – Мой шедевр, Я никогда не переставал тебя любить. Ты не можешь подвести Меня, потому что Я – твоя опора, а не ты – Моя. Я хочу всегда быть рядом с тобой». А после было время для личной молитвы каждого.

«Я так отчетливо увидела себя со стороны, я так часто разочаровывалась в себе, в том, что трудно бороться с грехами, что часто падаю, но заверение в Божьей любви, прощении и принятии излило живительный бальзам на мое израненное сердце. Слава Господу, что Он не отворачивается от таких, как я!» (Член церкви).

Духовными размышлениями поделился и пастор Талгат Кубегенов, раскрывая суть евангельского поручения как части близких отношений с Богом. Невозможно, не читая Библию и молясь, иметь здоровые отношения со Христом. «Миссия была поручена людям, чтобы они возрастали в опыте жизни со Христом». (А. Буйон, Поделись Иисусом, с. 30)

Современному секулярному человеку не нужен Бог – так утверждают социологические исследования, а как же дело обстоит с христианами? Ежегодно более 500 тысяч христиан из протестантских церквей уходят в мир. Почему? Потому что внутреннюю пустоту, ощущаемую даже христианами, могут заполнить только живые, динамичные отношения с Богом.

«Это было похоже на день Пятидесятницы – все мы были вместе в одном Духе, звучали молитвы покаяния и перепосвящения, кто-то безмолвно плакал… а потом была Вечеря. У меня никогда не было такой Вечери, но в тот вечер я ушла домой, прощенная и принятая  Богом. Хочу служить Ему всем своим сердцем, хочу сделать для Него хоть что-то!» (член церкви).

Настало и для Церкви Киргизии время духовного обновления. То, что не смогли сделать множество людей – смог сделать Бог, касаясь сердец каждого.

Благодарю Господа за Его любовь к нам!

АННА КОЛЕСНИКОВА, Отдел информации Кыргызстанской миссии 

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.