Жители Костополя, пережившие смерч, благодарят Бога за защиту

Костополь, Ровенская обл., Украина

22 сентября 2014 г.

Каким милосердным и любящим является Господь! 22 сентября я убедилась в этом на собственном опыте. После уборки в Доме молитвы адвентистов седьмого дня г. Костополя Ровенской области мы с моей подругой Татьяной уже собирались идти домой, но пошел сильный дождь. Жена пастора Ирина Бабий гостеприимно пригласила нас к себе. Подойдя к двери квартиры, которая находилась с другой стороны Молитвенного дома, я увидела, как Таня, потрясенная увиденным природным явлением, указала мне на небо. Там творилось нечто невообразимое: облако крутилось, что-то летало в воздухе, и вдруг это облако «вышло» из-за строений и мы просто замерли, увидев перед собой смерч, который нацелился на здание церкви. Ирина почти силой затащила нас в дом и призвала к молитве. Мы просили, чтобы Господь защитил нас, помещение, а также жителей города от ужасной стихии.

Всевышний вмешался и утишил этот смертоносный ураган, развернул его, и тот прошел мимо нашего дома, не задев и школы, которая находилась неподалеку. Смерч будто перепрыгивал через здания. Все происходило очень быстро. Жена пастора опять нас призвала к молитве, на этот раз — чтобы поблагодарить за охрану жизни и здоровья нас, а также друзей и всех людей и детей, которые могли в это время возвращаться из школы. Мы с Татьяной поспешили по домам, чтобы убедиться, все ли в порядке с родными. По дороге увидели много раскрытых зданий, поваленных с корнем деревьев. Путь был усыпан обломками шифера и стекла, балок и досок, искореженными кусками жести. Я подумала, что если бы мы пошли домой сразу после того, как закончили уборку, то неизвестно, остались бы живыми и здоровыми, или нет. Господь через гостеприимство Ирины нас сохранил от беды.

На следующий день я рассказала своим коллегам по работе о Божьей защите. Выслушав меня, они согласились, что Господь действительно милосерден. В тот день никто из людей в нашем городе не пострадал, хотя смерч нанес огромный ущерб. В одном из районов города ураган снес второй этаж дома, поднял и бросил в воздух автомобиль, правда без людей, вывернул и поломал деревья, разрушил бетонные ограждения, раскрыл десятки домов и кровлю супермаркета.

По словам моих коллег, а они в большинстве принадлежат к Православной церкви, этим ураганом Господь дал нам предостережение, чтобы мы, люди, обратились к Нему сегодня от своих злых путей.

ЕЛЕНА ПОЗНИХОВСКАЯ, г. Костополь

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.