Драгоценные встречи

А мне благо приближаться к Богу! На Господа Бога я возложил упование мое, чтобы возвещать все дела Твои. Пс. 72:28

Чудесным осенним днем я работал в небольшой деревне в кантоне Обвальден. Я работал все утро, но к обеду мне показалось, что это будет один из тех дней, когда ничего продать не удастся. Я был опечален, но, тем не менее, после обеда вернулся к работе и направился к отдельно стоящему дому. Здесь на мой стук из окна на первом этаже выглянула пожилая женщина.
Я коротко представился. Она подошла к двери и радушно пригласила меня к себе в кабинет.

В ее доме я заметил картины на духовную тематику, и вскоре мы обсуждали вопросы веры. Когда я показал ей серию «Мои любимые библейские истории», она заказала два набора — для своих внуков, как я предположил. Она спросила, что еще я могу предложить, и я показал ей другую серию книг. Она захотела купить и ее. Так как она брала только детские книги, я показал ей иллюстрированную книгу о жизни Иисуса. Она взяла и эту книгу. Я предполагал, что она уже заказала столько, сколько хотела, но она настаивала, чтобы я продемонстрировал ей весь ассортимент книг. Я показал «Лекарственные растения», она заказала и их. В течение полутора часов у меня был большой заказ на некоторые очень дорогие книги. Я предложил помолиться вместе, и она с радостью согласилась. Я считаю, что совместная с покупателем молитва — это самое прекрасное переживание для литературного евангелиста.

Перед уходом я заметил, что она нуждается в помощи по дому, и предложил ей свою помощь. Ее участок находился довольно далеко от дома, а на самом его краю росла большая тыква, которая была слишком тяжела для нее. На тележке, в которой я возил книги, я смог затащить тыкву в гору. Женщина обрадовалась и дала мне мешочек орехов и пакет помидоров черри.

Она была очень добра, и Господь добр. Память о таких драгоценных встречах, которые поощряют меня продолжать следовать за Иисусом, сохраняя веру в Него, это тоже Его благословение.

Дитмар Штурм, Швейцария

"Прикосновение благодати" - вечерние чтения для семьи на 2014 год

Электронный вариант Вечернего Стража предоставлен издательством «Источник жизни». Вы можете приобрести Вечерний Страж в Книжных центрах вашего региона.
 
Скачать чтения «Прикосновение благодати» (5.2 MB)
 
 
Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.