Новости

Международные новости

Адвентистский университет назван первым «Здоровым университетом» в Аргентине

г. Либертадор Сан Мартин, Энтре Риос, Аргентина

28 октября 2014 г.

Руководители государства выразили благодарность учебному заведению за всесторонний подход к вопросам здоровья.

Адвентистский университет Ривер Плейт, учебное заведение Церкви адвентистов седьмого дня, находящееся в провинции Энтре Риос, недавно был награжден официальным сертификатом как первый «здоровый университет» в стране. В настоящее время это учебное заведение первое, получившее подобный титул со стороны руководителей здравоохранения на уровне государства в этой южноамериканской стране с населением 42 миллиона человек.

Во время церемонии, проходившей 16 октября на медицинском факультете университета, руководители университета и высших региональных органов здравоохранения подписали документ, подтверждающий официальное новое определение учебного заведения. Руководители университета сказали, что это событие стало еще одной значимой вехой в 116-летней истории учреждения и его давней работе по продвижению всеобъемлющего и проактивного подхода к здоровью со стороны Церкви адвентистов седьмого дня.

На церемонии Министерство здравоохранения Аргентины, среди прочих, представляли доктор Мария Кристина Чиполла, региональный координатор проектов по здравоохранению Управления охраны здоровья и профилактики неинфекционных заболеваний и доктор Хьюго Четтур, министр здравоохранения провинции Энтре Риос.

Перед подписанием документа Чиппола сказала: «Получение награды в этой номинации первыми – очень важный момент. То, что мы сейчас сделаем – просто формальная процедура, потому что мы знаем, что работа, выполняемая в данном учебном заведении, выходит далеко за рамки формальности».

Четтур сказал, что участие в церемонии для него «двойная честь», как для гражданина и представителя правительства.

«В течение многих лет мы делали акцент на необходимости работы со здоровыми людьми, чтобы проводить профилактику заболеваемости, — сказал Четтур. «Этот университет хорошо известен качественными услугами здравоохранения, оказываемыми студентами и выпускниками, как в нашем регионе, так и за его пределами».

В то время как представители университета заявили, что они считают, что новый статус учебного заведения является для них знаковым, проректор по академическим вопросам Виктор Арментерос дал понять, что новый статус подразумевает и большую ответственность.

«Новый статус ставит перед нами новую планку, которую мы постараемся удержать», — сказал Арментерос. В то же самое время он признал, что это достижение не произошло на пустом месте, но это еще один шаг, сделанный Церковью и учебным заведением в продвижении целостного подхода к здоровому образу жизни.

Милтон Меса, декан медицинского факультета, согласился с оценкой, данной Арментеросом.

«Учебное заведение не одиноко в своих усилиях, оно является частью системы, которая делает все возможное, чтобы делать добро людям, стремится двигаться вперед в условиях, обеспечивающих желание служить».

Новый титул укрепляет репутацию студенческого городка университета как места, где осуществляется формальное и неформальное обучение медицине. Как и в большинстве учебных заведений Церкви адвентистов седьмого дня, значительный процент студентов, преподавателей и сотрудников посвящают часть своего времени физическим упражнениям, служению и участию в богослужениях. Территория студенческого городка свободна от алкоголя и табака, студенты могут проводить время на открытом воздухе, среди зеленых насаждений, чтобы размышлять и молиться.

Доктор Горацио Гименес, координатор Управления по профилактике неинфекционных заболеваний в провинции Энтре Риос, сказал, что он стремится к тому, чтобы и другие университеты достигли такого же статуса. «Мы хотим, чтобы они начали пропагандировать здоровый образ жизни не только на территории студенческих городков, но также и для жителей окружающих их районов», — сказал он.

Церковь адвентистов седьмого дня уже давно выступает за здоровый образ жизни, а также за использование комплексного служения отдела здоровья как способ рассказать представителям всех социальных слоев и религиозных убеждений о Божьей любви.

Адвентистский университет Ривер Плейт – учебное заведение для студентов обоих полов, основанное в 1898 году адвентистами седьмого дня, иммигрантами из Европы. Университет находится в гористой местности провинции Энтре Риос, в нескольких часах езды к северу от столицы страны Буэнос-Айреса. В течение многих десятилетий учебное заведение было известно как место подготовки профессионалов, нацеленных на служение и миссионеров, многие из которых продолжают совершать служение на шести континентах. В университете обучается более 2500 студентов из 50 стран мира, предлагается обучение 30 специальностям для получения неполного и полного высшего образования в области медицинских наук, бизнеса, образования и богословия.

 МАРКОС ПАССЕДЖИ, ОСКАР ГОНЗАЛЕС

 Адвентистское Агентство Новостей