Новости

Новости ЕАД

Исцеляющая молитва

«… по молитве их поколебалось место, где они были собраны» (Деян. 4:31)

На протяжении последних лет мы живем под девизом «Возрождение и преобразование». Это выражение стало столь популярным, что, наверное, ни одна проповедь, ни одно богослужение и ни одно совещание в церковных учреждениях не обходится без него. Потому что возрождение и преобразование действительно важно! Но как обстоит дело с моей жизнью? Как определить, могу ли я быть орудием для совершения Божьей воли? Позволяю ли я Богу возродить и преобразовать меня настолько, чтобы Он мог в полной мере использовать меня в Своей миссии помощи людям?

В качестве одного из барометров христианской жизни, определяющего степень моей близости с Богом, мне видится способность приносить радость тем людям, за которых я молюсь. Обратите внимание на то, что чувствуют люди, которые находятся рядом с вами: силу Божью или вашу человеческую напыщенность? Если я критикую тех, кто, по моему мнению, не достиг должного уровня возрождения (сравниваю-то я с собой!),  то сею лишь чувство вины и разделение. А если поддерживаю других в их трудном путешествии к духовным высотам, тогда Божье благословение и любовь изливается на окружающих. Проявил ли я себя человеком, показывающим свою веру в делах?

Моя молитва достигает самого неба, если вдохновляет меня на поступки во благо тем, за кого я молюсь.

Летом группа следопытов из Евро-Азиатского дивизиона принимала участие в международном слете следопытов в городе Ошкош, штат Висконсин, США. Представьте себе поле, на котором собралось 40 тысяч подростков в галстуках солнечного цвета! Во время общих вечерних богослужений на главную сцену выносили свиток с молитвенными просьбами, представители разных делегаций поднимались на сцену и совершали молитвы на своем родном языке за нужды, записанные в свитке. Каждый вечер выносили новый свиток с новыми молитвенными просьбами, которые люди оставляли на страничках в социальных сетях. В пятницу 15 августа среди молящихся был представитель ЕАД. Рассказ женщины, который я привожу ниже, – ответ на молитву.

«Несколько лет назад организм Джерри был поражен плотоядной бактерией, он пролежал в госпитале несколько месяцев в состоянии комы. Тогда он вернулся в сознание, но в этом году болезнь обострилась, и он побывал в госпитале уже пять раз. Последние несколько месяцев Джерри чувствовал себя очень плохо: септический шок и  лейкемия забирали все его жизненные силы. 14 августа, в четверг, мы с Джерри возвращались домой из госпиталя. Когда он сел в машину, я проверила уровень его кислорода: в течение минуты он упал до 84% (его уровень иногда падал до 70%, если Джерри не пользовался дополнительным кислородом). В субботу 16 августа он решил отключить кислород, потому что почувствовал, что он ему не нужен. Я запаниковала и сказала: «Хорошо, давай сейчас проверим уровень кислорода». Прибор показал 97%! После этого я проверяла уровень каждый час, и он становился только лучше и лучше. Вчера я вернула инвалидное кресло и ходунки маме, которые мы у нее  одолжили. Джерри в них больше не нуждается.

Несколько дней назад я позвонила своей сестре, которая недавно вернулась со слета в Ошкоше. Сестра спросила, как чувствует себя Джерри, и я рассказала ей нашу удивительную историю. Тогда она сказала мне, что на слете было специальное время, когда молились за людей из молитвенного свитка, и что она написала имя Джерри 15 августа, в пятницу. Я ничего не знала об этом, но чувствовала, что происходят какие-то удивительные перемены! Я благодарна своей сестре и всем следопытам нашей Земли! Ваша молитва изменила состояние Джерри».

Молюсь Господу о том, чтобы Он благословил каждого из нас! Чтобы наша жизнь стала благословенной для окружающих. Чтобы наши слова приносили надежду каждому человеку, а наши молитвы заставили трепетать все сатанинское окружение. Чтобы люди, о которых мы молимся, получали не только физическое исцеление, но и возродились духовно. Чтобы они вместе тоже уверовали в Небесного Отца и вместе с нами преображались для Божьего Царства!

 ГЕННАДИЙ КАСАП,

директор Отдела молодежного служения Евро-Азиатского дивизиона