Новости

Новости ЕАД

Когда крепчает вера и крепнут голоса

Минск, Беларусь

25 октября – 1 ноября 2014 г.

В офисе Белорусского униона церквей в г. Минске с 25 октября 1 ноября проходила сессия для дирижеров общин и участников музыкального отдела церквей Белорусского униона. Основной частью обучающихся были молодые кадры, которые являются будущим Церкви. Именно они, перенимая традиции музыкального наследия Адвентистской церкви, создают свежую, новую струю музыкального служения. Участники сессии получили глубокие знания и соединили со своей активностью, что, мы верим, обязательно принесет добрые плоды для спасения многих душ.

Одна из юных участниц этой сессии рассказывает о своих впечатлениях, ощущениях и, конечно же, трудностях, встретившихся на курсах музыкальных работников:

«В первую очередь мы все благодарны Богу за то, что Он дал такой шанс, совершенно бесплатно учиться тому, за что люди сейчас платят немалые деньги, а также за то, что Бог благословлял нас всё это время. Хороведение, фортепиано, дирижирование, теория и история музыки, а также музыкальный чин богослужения – всем этим мы занимались по группам и индивидуально, с утра  до вечера, с перерывами на обед и для выполнения самостоятельных заданий.

Многие могут сказать, что это не самое лучшее провождение каникул, а ведь многие из нас школьники и студенты. Всеми любимое время отдыха мы посвятили учёбе, но хочу напомнить такую фразу, которая в свою очередь подбадривает и мотивирует меня: «Делай сегодня то, что другие не хотят делать, и завтра будешь жить так, как другие не могут».

Буду откровенна. Большая часть предметов для меня лично еще сложна и каждый раз я ловлю себя на мысли о том, что этим стоило бы заниматься кому-нибудь другому в моей общине, почему я? Но видя подход со стороны преподавателей, который «заряжает» и вдохновляет, я верю, что всё это не напрасно. Каждый из нас по-своему старается, хоть и порой бывает трудно вставать рано утром и идти заниматься, я знаю, что это пойдёт на пользу. Ведь даже то чувство, которое испытываешь стоя на сцене в качестве дирижера, окрыляет и напоминает об ответственности, доверенной тебе Богом». Мария Федорова, г. Борисов.

Свое мастерство участники курсов оттачивали не только в учебных аудиториях, была и практика. Площадкой для этого стала община по ул. Аннаева. На протяжении учебы все студенты пели, дирижировали и участвовали в хоре этой общины. Здесь можно было перебороть внутренние страхи и переживания, потому что члены церкви очень терпеливо и ласково относились к будущим, а также ныне действующим музыкальным руководителям своих общин. Кроме того, явный талант многих из них просто удивлял и приводил в трепет.

Для того, чтобы чего-то достигнуть – надо много трудиться, и, слава Богу, что юные дарования понимают это и хотят использовать свои силы и время для служения Богу.

Отдел Информации Белорусского униона церквей