Новости

Новости ЕАД

На турнире по футболу адвентисты и их друзья доказали, что любовь к ближнему «дороже кубка»

Збараж, Тернопольская обл., Украина

12 октября 2014 г.

В городе Збараже состоялся II турнир по футболу «Дороже кубка», организованный Церковью адвентистов седьмого дня, в котором приняли участие команды из г. Тернополя (капитан — Зиновий Олексишин), г. Черновцов «Синай» (капитан — Эдгард Дубик) и «Фортуна» (капитан — Александр Цуркан), а также команда иностранных студентов из Демократической Республики Конго. Участниками были не только члены церкви, но и их знакомые и друзья из других конфессий и вероисповеданий. Целью мероприятия было объединение людей, популяризация спорта без агрессии и здорового христианского образа жизни среди молодежи.

Встреча началась с обращения пастора Василия Капитанчука, который в своей речи привел пример из параолимпийских игр, когда во время соревнований среди людей с ограниченными возможностями один из участников получил травму и, на удивление, его конкуренты, которые должны были стремиться к победе, синхронно остановились, чтобы ему помочь. Этими словами священнослужитель призвал игроков поддерживать друг друга и проявлять братскую любовь.

Турнир проходил по круговой системе, в которой каждая команда встречалась со всеми остальными. Игру начинали студенты из Конго и «Синай». Событие проходило в замечательную и очень теплую для такого времени года погоду, поэтому жарко было не только на поле, но и среди болельщиков. Как в первой, так и во всех последующих играх, матчи проходили в напряженной борьбе. Свидетельством этому являются их счета 4:2; 0:1; 2:1; 2:3.

Болельщики и команды поддерживали тех, кто принимал участие в спортивных баталиях. Во время перерыва игроков и всех присутствующих угощали свежевыпеченными пирожками.

На этот раз в командных соревнованиях победителями стали студенты учебных заведений Тернополя из Демократической Республики Конго, которых организовал для участия в турнире их соотечественник, пресвитер адвентистской общины Тернополя — Нянджи Мампуту Серж.

Все игроки продемонстрировали хорошую физическую подготовку, техническое мастерство и высокую командную игру. Участники активно занимаются спортом, потому что считают, что в здоровом теле — здоровый дух и крепкая вера. Турнир длился с 9:00 до 16:30, однако для игроков и болельщиков он прошел быстро, т.к. был наполнен эмоциями и яркими впечатлениями. Закончился спортивный праздник ужином в кафе, где состоялось награждение команд и все присутствующие общались, делились впечатлениями, а также послушали замечательное христианское пение квартета девушек с тернопольской общины.

Изюминкой вечера стало исполнение всеми участниками и болельщиками турнира футбольного гимна, специально написанного для этого события Сергеем Коноваловым.

Волнующим моментом стало награждение команд, по-африкански эмоционально радовались победители турнира — команда из Конго. Если во время матчей бурлила конкуренция, то в зале было больше гармонии и единства. Каждый из игроков в подарок получил христианскую книгу, блокнот, грамоту, а команды, занявшие призовые места — кубки.

Подытоживая прожитый день, организаторы призвали всех постоянно помнить, что в жизни есть то, что дороже кубка — любовь к ближнему, дружба и взаимоуважение.

Отдел информации общины адвентистов седьмого дня г. Тернополя

  • Сергей

    Некоторые из наиболее популярных развлечений, такие, как футбол и бокс, стали школами жестокости. Они развивают такие же черты характера, как и игрища на аренах древнего Рима. Стремление к
    превосходству, чувство удовлетворения от применения грубой силы, безрассудное пренебрежение жизнью оказывают ужасное, деморализующее влияние на молодежь. (Воспитание,с.210)

    Когда студенты колледжа занялись футболом и другими спортивными играми, когда они были поглощены развлечениями,
    сатана увидел, что настало подходящее время выступить вперед и свести на нет работу Святого Духа Божьего по формированию и использованию людей.(Избранные вести,т.1, с.131)

    Студенты потакали духу развлечений и веселья. Увлечение разными играми вытеснило Господа из их сознания, и Иисус стоял среди вас на игровой площадке, говоря: «О, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему!» (Лк. 19:42). «Вы и
    видели Меня, и не веруете» (Ин. 6:36) .(Избранные вести,т.1, с.136)

    Некоторые из наиболее популярных развлечений, такие, как футбол и бокс, становятся школой жестокости. Они воспитывают те же качества, что и игры Древнего Рима. Стремление к власти, торжество грубой силы, безрассудное пренебрежение жизнью оказывают на молодежь деморализующее влияние, которое ужасает. Другие спортивные игры, хотя они и не столь жестоки, едва ли являются более желанными из-за крайностей, к которым
    приводят. Они стимулируют любовь к удовольствиям и возбуждающим зрелищам, вырабатывая таким образом неприязнь к полезному труду и склонность избегать практических обязанностей и ответственности. Они мешают трезво относиться к жизни и наслаждаться ее тихими радостями. Так открывается дверь разложению и беззаконию с их ужасными последствиями. (СЦ, т.8)

    Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною
    посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб
    Господа? (Исаия 42:19)

    Ау, служители, проснитесь, о каком возрождении и преобразовании вы говорите, а Господа отвергаете в слове Его.???