Новости

Новости ЕАД

Юбилей в обновленном доме молитвы

Мичуринск, Тамбовская обл., Россия

25 октября 2014 г.

Двадцатилетний юбилей община города Мичуринска, Тамбовской области, отметила в обновленном молитвенном доме. Хотя правильнее было бы сказать, в заново отстроенном, ведь от прежнего дома остался только небольшой фрагмент одной из стен.

Суббота, 25 октября, выдалась солнечной, словно подтверждая само расположение дома молитвы – ул. Солнечная, 56. Такой же теплой была и сама атмосфера, созданная, пришедшими в этот день на поклонение Господу, братьями и сестрами. Зал на сто мест, для общины численностью около 50 человек, был переполнен. Гости из Тамбова, Липецка, Белгорода и Воронежа приехали разделить эту радость. Здесь были пасторы, совершавшие некогда служение в этом городе и те, кто стоял у истоков формирования общины, руководители Южного объединения, а также областные служители Тамбовской области, в ведении которых, в разное время, находилась община.

Пастор Олег Кирилов вкратце рассказал о том, как происходило строительство и наглядно показал, каким был дом раньше и насколько он преобразился сейчас, выразив благодарность всем, кто внес свою лепту в этот процесс. А потом вместе с Валерием Зыряновым и его супругой Верой, они поведали собранию историю создания и развития общины. Рассказав подробно о том, как в 1990 году эта семья приехала в Мичуринск из Борисоглебска, чтобы взять на себя попечение о первых шести членах церкви. О том, как распространялась весть Евангелия на протяжении двадцати лет.

Звучали поздравления и выражалась надежда но то, что этот дом будет наполнен многими ищущими Господа. Кульминацией богослужения стала молитва посвящения, которую вознес Господу Александр Ханчевский, руководитель Южного объединения. В словах литании к ней присоединились все присутствующие, перепосвящая себя Господу.

По завершении богослужения всех ждал праздничный обед, во время которого присутствующие могли продолжить общение и разделить друг с другом радость субботнего дня.

АЛЕКСАНДР ГАНКО,

Отдел информации Южного объединения