11 тонн гуманитарной помощи привезли в Краматорск буковинские адвентисты

29 октября 2014 г.

В течение недели адвентисты седьмого дня на территории Буковинской конференции с искренним сердцем присоединились к проекту «Восточный ангел», собирая помощь для жителей востока Украины, пострадавших от вооруженного конфликта. 28 октября состоялась погрузка продуктовых пакетов, овощей и теплой одежды, а 29 октября вечером в г. Краматорске Донецкой области грузовик с радостью встретили и охотно разгрузили. 11 тонн помощи, собранной верующими, получат люди, которые имеют в этом крайнюю нужду.

С улыбкой на лице и благодарностью 15 волонтеров около двух часов разгружали привезенное. И потом доверху заполненная «Газелька» отправилась, чтобы доставить продукты питания и теплую одежду нуждающимся.

Виктор Голык, который сопровождал груз из Буковины, делится впечатлениями: «Когда пожилая женщина увидела обычные, на наш взгляд, продукты, она громко с радостью воскликнула: «О! Картошечка!», а один из мужчин: «О! Фасолька, надо уже ставить варить!»».

Сергей Голиков — координатор проекта «Восточный ангел» на Донбассе: «В Краматорске проживает сейчас около 8 тысяч переселенцев, ожидающих именно волонтерской помощи. У людей нет работы, жилья, они не получают пенсии, заработные платы, радуются любым продуктам или теплой одежде. В этом городе Адвентистская церковь насчитывает 120 верующих, объединившихся, чтобы помогать людям. Они сотрудничают с отделом молодежи и семьи, а также с центром переселенцев при городском совете. Арендуют маленькие помещения, являющиеся своеобразными центрами помощи в рамках проекта «Восточная ангел». Помогают также и членам церкви, но в первую очередь — переселенцам и малоимущим жителям города. Большое спасибо всем, кто участвует в этом проекте».

В помощи пострадавшим участвовали адвентистские общины таких городов как Коломыя, Городенка, Черновцы, Новоселица, Хотин, Вашковцы, Вижница, Сокиряны, пгт Кельменцы; сел: Кадубовцы, Горошовцы, Острица, Петровцы, Драченцы, Недобоевцы, Щировцы, Керстенцы, Шиловцы, Грозинцы, Бочковцы, Новоднестровск, Братановка, Коновка, Варновица, Вартиковцы, Слобода, Клишковцы, Зарожаны, Малинцы, Путрино, Зеленая, Козыряны, Долиняны.

ИГОРЬ ТИМКО

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.