Благодарственное чаепитие в Ростове

Ростов-на-Дону, Россия

5 октября 2014 г.

Осень – пора жатвенных праздников в общинах. Это всегда красиво, духовно, полезно и вкусно. Но к сожалению, зачастую это торжество в субботу утром собирает в основном только членов церкви. Для того, чтоб праздник урожая получился миссионерским мероприятием, более удобным для посещения, в первой ростовской общине его решили провести днем в воскресенье в формате программы «За чашкой чая», посвященной теме благодарности. И результат не заставил себя долго ждать: на праздник собралось более 100 человек, 27 из них – гости церкви, многие из которых впервые перешагнули порог храма.

Всех, кто заходил 5 октября в зал молитвенного дома на Ровенской, 1 в первую очередь впечатлял оригинальный стенд на сцене в виде циферблата, сегментированного на четыре времени года. Рядом с каждым месяцем года располагались те плоды, которые производит в это время земля.

О том, что производим или не производим мы по отношении к Богу и людям – о благодарности – рассуждали, пели и даже драматически демонстрировали уже во время программы за чашкой чая.

Поздравив всех с «самопровозглашенным» Днем Благодарения, ведущие коснулись немного истории праздника, а потом перешли к сути, которая изначально была в благодарности за собранный урожай.

Первыми эстафету перехватили дети, которые в звонких песенках и стихах поблагодарили Бога за урожай и прочие блага, которые дарит нам Господь. К ним присоединились вокалисты в прославлении Бога.

От благодарности к Богу перешли к пониманию благодарности людям, которые нас окружают. Во время бесед за столиками, а потом общей дискуссии с залом обдули такие вопросы как: «Кого и за что мы можем и должны благодарить? Как мы можем выразить свою благодарность? Как благодарность влияет на жизнь того, кто благодарит и кого благодарят?»

Были очень интересные мнения, и, самое приятное, активными оказались гости вечера, многие из которых были впервые на адвентистском мероприятии.

Ближе к окончанию программы всем залом была создана гирлянда из осенних бумажных листьев, на которых, каждый мог оставить свою благодарность Богу.

Теме благодарности Христу, та точнее ее отсутствию была посвящена, и стихотворная сценка об исцелении Иисусом 10 прокаженных. Пастор общины Михаил Олийник боле глубоко раскрыл эту тему во время краткой проповеди.

В завершении организаторы и посетители программы с взаимной благодарностью попрощались друг с другом до новых встреч. Но перед тем, как разойтись, все пришедшие, по доброй традиции, смогли получить в подарок христианские книги и журнал «Здоровье и исцеление».

Благодарим всех, кто принял участие в организации и проведении Дня Благодарения на Ровенской-1.

МАРИАМ АНАНЯН,

Кавказская унионная миссия

Администрация сайта оставляет за собой право утверждать и отклонять комментарии, и не будет в состоянии ответить на запросы относительно этого. Пожалуйста, пишите все комментарии в уважительной и вежливой форме по отношению к авторам и посетителям сайта.